Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 января FAMILY LINK, 2020

 google-family-linkk
Сегодня в рубрике «Техника молодёжи» приложение Фемели Линк.  Его задача осуществлять родительский контроль над юными хакерами. Я ещё в ней не до конца разобрался, но уже сразу могу сказать про несколько полезных функций. 

1. Вы всегда можете видеть, какие приложения ваш ребенок скачивает себе на телефон. При каждом скачивании приложение не позволит ему ничего скачать, пока вы со своего телефона не одобрите данное скачивание. Таким образом вы можете сначала глянуть, что это за приложение и  не рано ли ребенку такое иметь в своём телефоне и лишь в случае вашего согласия, он сможет его установить на свой телефон.  Программа работает легко и элементарно — при попытке скачивания на ваш телефон  придёт запрос, на который вы можете ответить утвердительно или отрицательно. 

2. Вы можете  со своего телефона отслеживать местоположение телефона вашего ребенка.

3. Приложение позволяет дистанционно блокировать его телефон.

4. Вы можете отслеживать как ребенок  пользуется телефоном — статистику тех приложений, в которых он сидел дольше всего.

5. И главное: вы можете устанавливать «лимит экранного времени». То есть, к примеру, можно установить 1 час в день по будням и 2 часа в день по выходным. Это означает, что неважно что ребенок делал в телефоне,  как только он израсходует разрешенное время, телефон заблокирует работу всех приложений и превратится просто в звонилку. На следующий день он снова будет работать.  При этом можно заблокировать ночное время по определению и тогда никаких тайных игр под покровом темноты также не получится.  

Поскольку Стёпа и Ваня весьма увлечены играми в телефоне, я поставил Стёпе на пробу это приложение и лимит на использование телефона 1 час по будням и 2 часа в выходные.   
В будни, он, конечно,  не вырабатывает всё  своё время, а вот выходные в самом конце дня лимит у него закончился. Стёпа встревоженно стал звать меня:
— Папа,  посмотри тут на экране появилась какая-то штука!
Я говорю:
— Это я поставил тебе лимит экранного времени.

«Спасибо!» — сказал  трогательный Стёпа потому, что  не ожидает от родителей никакого подвоха — ведь родители не могут сделать ничего плохого. 
Мне даже стало как-то немного стыдно.

UPD

Оказалось, Стёпа вполне осознанно сказал «спасибо». На следующий день разговаривали и он ещё раз сказал:
— Спасибо, папа, что ты мне поставил лимит времени на телефон. Я зато  буду больше играть в Лего и заниматься.
В этот раз я даже как-то немного чуть не прослезился от умиления. 

— Я тоже хочу лимит времени! — заканючил повторюшка Ваня, который, кстати, даже больше Стёпы подвержен тлетворному влиянию технологий.

27 января FAMILY LINK: 6 комментариев

  1. Дима, это круто, спасибо, а то я волновалась по поводу бесконтрольного использования интернета. Можно ли в приложении видеть какие сайты и видео просматривались? А Степочка очень ответственный, молодчина!

    1. Насколько я знаю, в настройках можно поставить фильтры в Google Chrome — возрастные или на конкретные сайты. Также включить безопасный режим в YouTube. Именно просмотр истории — не в Family link

  2. Еще вариант функции 5 — ограничение по времени конкретных приложений. Лимит экранного времени блокирует абсолютно все приложения, кроме возможности позвонить. А установка ограничения на конкретные приложения (к примеру, 30 минут в день — Майнкрафт и 30 минут — Бравл Старс) позволит ребенку и после лимита продолжать слушать музыку, написать заметку или зайти в электронный дневник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...