Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 октября ОСТОРОЖНО — МАЙНКРАФТ!, 2019

minecraft-20190328_3

Стёпа (да и Ваня отчасти) полностью погружён и увлечён игрой в телефоне под названием «Майнкрафт». 
Я не знаю  где он узнал о ней ( вероятных источника два — реклама по телевизору на вероломных детских каналах или в школе от друзей-товарищей), но зато я знаю чего не нужно делать вам при встрече со Стёпой. Ни в коем случае не нужно произносить слово «Майнкрафт». Если вы не удержитесь и произнесете это слово, всё оставшееся время Стёпа с жаром будет вам рассказывать про каких-то жителей деревни, зомби, скелетов, медведя, паука и прочих персонажей этой игры от которых меня уже трясёт. Если же вы проявите и дальнейший интерес, вам придется сидеть и смотреть как Стёпа «крафтит» и «креативит» и  как ему ловко удалось сбежать от «зомби». Я честно пытался понять смысл игры и даже пробовал играть в неё, но не слишком успешно (меня зомби не пощадили и   убили с первого раза) и чтобы не портить статистику, Стёпа меня от игры отстранил. Как я понял, все его одноклассники поголовно увлечены этой игрой, но, поскольку, в школе телефоны запрещены (слава богу!), они  мечтают встретиться  в виртуальном пространстве  этой игры — то есть сыграть одновременно  в сети и увидеть там друг-друга. Пока у них ничего не выходит, но, думаю, это  лишь вопрос времени.

Вообще-то, как пишут сами создатели этой игры — «Minecraft — игра для любителей ставить блоки друг на друга и находить приключения на свою голову». Мне кажется, с этой игрой приключения на свою голову нашёл я. 
У кого-нибудь дети тоже увлечены этой игрой? Это поголовное бедствие? 

30 октября ОСТОРОЖНО — МАЙНКРАФТ!: 16 комментариев

  1. Есть такие ) Сын — одиннадцатиклассник, говорит, что таким образом отдыхает от всех этих учебных перегрузок. И да, играет на серверах, то железо добывает, то хижины строит

      1. Ну в первые 25 лет, говорят, всегда сложно ) А вообще я заметила, что с возрастом увлеченность комп. играми становится меньше. Сын совершенно спокойно прерывается, может и вовсе не играть неделями. Хотя это, может, период такой

  2. И у нас есть… Началось приблизительно в том же возрасте и все ещё не отпускает (сейчас почти 14). Спор о том, чем эта игра полезна, до сих пор не закончен. Меня Тетрис научил хотя бы собирать компактно чемодан и максимально загружать посудомоечную машину, а от Майнкрафта толку пока никакого. Из положительного: тема празднования следующего дня рождения уже есть))) MfG, Марина

  3. Пока Бог миловал. Мы оттягиваем знакомство с виртуальной реальностью, парень впечатлительный, видим, что его засосет надолго.

  4. Два сына — двенадцать и пять с половиной лет — вдвоем, иногда втроем с подружкой, играют по домашней сети.
    Старший, конечно, научил младшего, но откуда изначально узнал про Майнкрафт — история умалчивает. Вечерами что-то строят, «крафтят» или играют там в прятки. В пять лет уже умеет рассчитывать планировку и строить более-менее приличные дома. Чтобы «зомби» щадили, включаем творческий режим и вперед — креативить

  5. Дмитрий, такое чувство что Вы описали сейчас моего сына (ему так же как Степану 7), это какой-то кошмар когда он начинает мне всё объяснять а я не понимаю. Что их там привлекает непонятно((

    1. )))))))))))) Давайте, давайте! Погружайтесь в жизнь сегодняшней молодёжи! У меня не получилось, может у Вас получится! ))

  6. У моего сына было это увлечение в возрасте как раз 7-8 лет. Длится от силы год, потом про нее ни кто не вспоминает,игра рассчитана как раз на 7-леток и потом про нее все дружно забывают))) И настает время других игр))

  7. Я Косте уже не разрешаю играть, он парень сильно впечатлительный и стала замечать, что совсем не на пользу ему пока этот формат различений. Но купили ему две книги по Майнкрафт, чтоб не отставал от одноклассников-первоклассников ))) книжки прикольные, он с ними не расставался одно время, одна из них называется Мобиология, про всех существ в игре рассказывает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...