Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 октября НЕУБИВАЕМЫЙ ТЕЛЕФОН, 2019

IMG_20191013_175056

 В этом году на день рождения Стёпе я подарил вот этот неубиваемый телефон. Его можно бросать в воду, переезжать танком, колоть на нём орехи, в общем эксплуатировать в условиях агрессивной детской среды  http://stepan-ivan.ru/2019/05/16/16-maya-7-let/

Прошло полгода и я могу с уверенностью подвести итоги  этого краш-теста. 

Итак:
Телефон действительно неубиваемый. Это вам не какой-нибудь  хлипкий Самсунг, на котором Степа разбивал экран с частотой раз в неделю.  Этот телефон заключён в плотную резиновую оболочку и за прошедшее время не появилось даже ни одной трещины на экране
IMG_20191013_175105

Но на этом его достоинства заканчиваются и начинаются недостатки. По пунктам:
1. Он ужасно тормознутый — всё медленное, всё неспешное и это очень раздражает, но, возможно, у детей гораздо больше времени и их это не будет так бесить.
2. Там стоит какой-то древний Андроид, который устарел довольно давно. Но и это , наверное, можно пережить.
3. Камера более чем скромная — хороших снимков от него ждать не приходится, даже если ваш ребенок Хельмут Ньютон. 
4. Он тихий. То есть чтобы слушать на нём музыку, надо выкрутить все регуляторы на максимальную громкость, а телефон поднести к уху. Впрочем, для многих взрослых это как раз  будет явным плюсом данного аппарата.
5. И это как раз самое главное. Аппарат защищён корпусом из резины и пластика. Это хорошо и это, как раз его действительно защищает. Также все гнёзда для разъёмов защищены резиновыми заглушками от попадания влаги. 
Для наушкников
IMG_20191013_175109

Для зарядки
IMG_20191013_175112

И вот тут кроется главная проблема. Дело в том, что из-за этого внешнего чехла гнёзда разъемов оказываются «утоплены» в корпусе настолько сильно, что обычная зарядка или штекер обычных наушников не достают до разъемов — им мешает корпус.
IMG_20191013_175149

Вот тут это хорошо видно.  
IMG_20191013_175224

Почему нельзя было в месте, куда втыкаются разъемы, расширить отверстие я не знаю, но факт есть факт — к этому телефону подходит только его родная зарядка и только его родные наушники. 
Поскольку и то и то являются чуть-ли не расходными материалами и непрерывно теряются/портятся, то возникает вечная проблема с элементарной хотя бы зарядкой телефона. К примеру, если я не взял с собой провод от Стёпиного телефона, я не могу его подзарядить в машине. Такая же ситуация, если мы пришли куда-то в гости.  В общем, это ужасно неудобно и именно эта причина является главной почему не стоит покупать ребенку такой аппарат. 
В связи с этим у меня вопрос — а есть у кого-то положительный опыт? Какой телефон лучше купить, когда всё-таки убьется этот,  неубиваемый?

Не рекомендую

17 октября НЕУБИВАЕМЫЙ ТЕЛЕФОН: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...