Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 сентября ПОДАРКИ, 2019

IMG-20190303-WA0005
   
У нас тут очередной (хотя нет, он тянется уже много лет) спор вышел с бабушкой Таней.
Бабушка Таня безусловно от чистого сердца и огромной любви к внукам всё время приезжает к ним с подарками. Бабушка Эля от неё, кстати, не отстаёт. То есть они считают своим долгом в обязательном порядке что-то подарить им без какого-либо повода. Подарки просто сопровождают их появление и постоянно сопутствуют встречам.
Я  всегда был против этого и многократно просил, чтобы бабушки перестали баловать внуков.  И что же? Стоит расслабиться и на минуту отвернуться, как бабушки уже тут как тут – заваливают внуков подарками.
Так и сегодня. Я сижу на работе, вдруг няня присылает фото, где Стёпа и Ваня тусуются в обнимку с каким-то медведем и львом.
 

Няня радостно сдаёт бабушку Таню, сообщая, что вот, мол приехала бабушка Таня и подарила внукам мягкие игрушки и внуки счастливы. Не счастлив, однако я, о чем и сообщаю в общий чат. Я вежливо предлагаю перестать дарить мягкие игрушки в принципе по следующим причинам:
 
—  поскольку мы ими уже завалены и  деваться от них некуда,
— потому что их потом даже невозможно сдать ни в какой детский дом поскольку мягкие игрушки никуда не принимают, 
— потому что Стёпа и Ваня  не девочки,
— и главное —  потому, что размывается история с постоянными  игрушками-друзьями.
 
Я имею в виду, что у ребенка (на мой взгляд) должна быть одна Самая Главная, Самая Любимая игрушка. Ну, к примеру, плюшевый медведь.  Он с ним спит, он ему читает на ночь, он сажает эту игрушку рядом с собой за стол во время обеда и кормит манной кашей.  Именно потому, что это Самая Любимая игрушка. Есть ещё куча машинок, конструкторы, самолеты и пароходы, но плюшевый медведь  — самый любимый. И вот представьте себе, что ребенку дарят и дарят всевозможные мягкие игрушки. Тридцатого медведя, двадцатого зайца, пятнадцатую собачку и так далее. Разумеется, эффект Самой Любимой игрушки размывается, растворяется, теряется идентификация и уникальность любимой игрушки.
 
 
Ну и в завершение я,  на всякий  случай,  решил напомнить о том, что просил в принципе перестать детям  дарить подарки при каждом визите, поскольку это не день рождения и они не должны воспринимать бабушек как постоянный  источник новых подарков.
 
 
Но бабушка  Таня, увы, сдаваться не собиралась. Она тут же выдала мне статистику по вручению мягких игрушек с её стороны (последний раз был очень давно), а все обвинения в задаривании детей отвергла, сообщив, что я подарки дарить запрещаю, а сам непрерывно дарю.
 
Я написал в ответ: «На самом деле,  я ничего им не дарю уже  давно.  Или это делается не  когда я прихожу, а когда мы едем в тот же Макдоналдс — да, я могу им купить там Хэппи Мил с игрушкой. Но это совершенно иное. Речь идёт о том, что не нужно  каждый визит и каждую встречу сопровождать вручением какого-то подарка. Я уже прошел историю, когда они каждый раз когда я приходил спрашивали у меня: «А что ты нам купил?» или «А какой сегодня будет сюрприз?».  Я уже давно на такие вопросы отвечаю:
«Ничего не купил. А  что, у нас сегодня какой-то праздник? Новый год или день рождения? Я сам ваш лучший подарочек!».
И, поскольку я им ничего не дарю и никакого сюрприза нет уже давно, то они и уже и давно перестали меня спрашивать об этом. И радуются мне без всяких дополнительных стимулов.»
 

Хотел вас спросить – что вы думаете об этом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

29 сентября ПОДАРКИ: 18 комментариев

  1. А можно поинтересоваться — как это «дарить подарки время от времени, не увязывая их со встречами с детьми»? По почте пересылать? )) Естественно, что подарки даришь детям, когда с ними встречаешься. Но понятное дело, что не каждый раз.

  2. Подарки, удовольствие двусторонне. Так я лишаюсь, удовольствия, подумать, о том, что мальчишкам, приятно или интересно, найти или спонтанно купить, что-то зацепившее внимания, потом думать, как они будут радоваться и наконец эту радость увидеть, когда девочки, выросли, очень грустно было проходить мимо магазина с игрушками , в сейчас радостно :)

  3. Можно дарить не игрушки, а книжки, тетради для занятий, билеты в театр-музей-в кино, коробки с научными опытами и т.д… А так, ну как же ничего не дарить — а детство на что тогда?))) Подарки, игрушки, сладости, мультики — когда, если не сейчас?)

  4. знаю, что вы не согласны, но по-моему, игрушки меньшее зло, чем макдональдс))))

    1. Ой, ну ладно уж Вам))! Во всем мире дети едят в Макдоналдс. Если не часто, то иногда можно. Тем более, что едят они курицу в панировке и картошку фри. Не бог весть какие вредные вещи.

  5. Ох эти подарочки. Мне обидно, что все хотят что-то подарить, но в результате играют совсем в другое. Игрушка на день, я так их называю. С другой стороны понимаю бабушек. Ну не могли они в своё время своим детям дарить такое количество игрушек, не было особо ничего да и финансово тоже другие заботы были. Так они наверстывают прежнее. Простите их и не ругайтесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...