Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 июля ВАНЯ  БОИТСЯ, 2019

AGP_3773
 
У нас тут началась новая фаза – растёт Ваня и меняется характер. Раньше Вано был бесстрашный, если не сказать «безбашенный». В отличие от боязливого и осторожного Стёпы  он не боялся ничего и никогда. Прошлым  летом, в Диснейленде он порывался один пойти ночью «погулять».
— А чо? Я ничего не боюсь! – хвастался Ваня.
И вот произошли изменения.

Ваня стал бояться двух вещей: застрять в лифте и не найти дорогу.
Каждый раз, когда мы едем в машине Ваня интересуется:
— Папа, а ты знаешь куда ехать?
— А мы где находимся?
— А ты знаешь дорогу?
Я объясняю ему, что во-первых очень хорошо знаю Москву, во-вторых у меня есть навигатор и в-третьих мы в 10 минутах езды от дома. Но это не очень помогает – Ваня всё время беспокоится, что мы не найдём дорогу домой.
 
Пошли погулять в лес рядом с дачей.  Ваня весь извёлся:
— А мы найдём дорогу домой?
— А мы не заблудимся?
— Я хочу обратно, я боюсь, что мы не выйдем отсюда.
 
Я показываю Ване в просвет между деревьями, где видна наша детская площадка, няню, которая сидит там на лавочке, дом дяди Гуннара, но помогает это слабо ,   Ваня всё равно переживает, что мы заблудимся.
 
Поехали кататься на картинге в карцентр к дяде Никите. Картцентр находится в большом промышленном здании. Зашли в лифт и понимаем, что не знаем на какой этаж нам ехать. Наугад поехали на последний – 8-й. Приезжаем , понимаем, что не наш этаж. Спускаемся на 7-й. Потом на 6-й. Ваня начинает рыдать. Не просто рыдать, а прям истерика – мы застряли, мы не выберемся, мы пропали. Беру Ваню на руки, но это не особо помогает.  Мы были с друзьями – даже как-то неудобно стало. Спустились обратно, на 1-й этаж – смотрим, а там большой плакат висит – Картцентр – 5-й этаж. Как мы его не увидели? Ваня ревёт, сопли-слёзы, но я его обхватил руками, успокаиваю как могу.  Потом приехали на нужный этаж, вышли, а там стоит гоночная машина большая и её можно было потрогать  и все страхи были позабыты и слёзы высохли мгновенно.
IMG_20181013_173450

IMG_20181013_180845
Но когда мы уже покатались и стали собираться уходить, Ваня вспомнил про лифт:
— Папа, а там есть ступеньки?
— Какие ступеньки?
— Лестница?
— Ты хочешь спуститься по лестнице, а не  в лифте?
— Да! А то мы опять застрянем.
Я объяснил ему, что мы не застряли, а просто не знали какой этаж. А сейчас сядем в лифт и просто нажмём кнопку 1 и сразу выйдем на улицу. Ваня ужасно боялся, я взял его снова на руки, он обхватил мою шею руками, прижался ко мне и был готов уже вот-вот заплакать, но тут мы приехали на 1-й этаж и вышли на улицу.
— Я больше никогда не пойду в этот картинг! – глотая слёзы всхлипывал Ваня.

 Вот такие у нас изменения в характере у Вани. А у вас случалось что-то подобное?

IMG_20181013_180857

IMG_20181013_180957

 

 

5 июля ВАНЯ  БОИТСЯ: 4 комментария

  1. Было у старшего и прошло, он боялся в коридор вечером в туалет идти. Младший сейчас по-любому удобному поводу говорит, что ему страшно, хотя так вообще парень боевой. Тут только разговоры, других средств нет. Перерастёт

  2. М-да, непредсказуемо. У вас такого не наблюдалось, насколько я помню

    1. Если ты обо мне маленьком, то я очень боялся высоты — боялся подняться на небольшую лестницу. Я даже это сам помню.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...