Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 февраля ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ИИМ!!!, 2019

 IMG_20190107_191020
 
Сегодня день рождения у нашей постоянной читательницы, которая пишет под ником «Злая мачеха». Злая мачеха — это моя мачеха Женя  (хотя она вовсе и  не злая) , она же бабушка Женя, она же просто Женя (потому что не любит, когда её зовут «бабушкой»).
Бабушку Женю мы очень любим и немного боимся потому что бабушка Женя строгая (но справедливая). По счастью, дача «Злой мачехи» расположена недалеко от нас, так что она наш частый и желанный гость.
Ну что я могу сказать о ней? Мы знакомы уже больше 40 лет (вот доказательство: http://stepan-ivan.ru/2017/05/26/22-maya-domashnie-kinoplyonki-pape-pochti-5-let/), но каждый раз при встрече я не устаю восхищаться ей и очень её люблю и ценю то, что она есть в нашей жизни. Бабушка Женя умница, красавица, спорщица, всегда может рассказать что-то интересное и новое, то, чего раньше ты не знал. К примеру, моя  любовь к архитектуре  вообще и к любимому мной  стилю ар-нуво появилась исключительно благодаря вот таким рассказам бабушки Жени. Бабушка Женя прекрасно говорит по английски (работала преподавателем русского языка для иностранцев), рисует миниатюры, реставрирует антикварную мебель,  картины и старинные веера, вышивает мельчайшим бисером,  обладает безукоризненным чувством прекрасного, прыгает со Стёпой и Ваней на батуте, играет на гитаре  и поёт. Если бы бабушка Женя не была бы бабушкой нашим детям, я б на ней точно женился! )))
 
 
Выпивать с любимой мачехой — бесценно
 янв 2019

Женя — спорит
IMG_20190107_182242

Бабушка отобрала у внука гитару
IMG_20190120_191901

IMG_20190120_191939

IMG_20190120_192004

Стёпа учит бабушку играть на барабанах
IMG_20190120_194727

IMG_20190120_194745

И, в конце, конечно, песня

Дорогая Женечка, с днём рождения! Расти большой, не будь лапшой и мы все тебя очень любим и целуем!

19 февраля ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ИИМ!!!: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...