Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 января ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, 2019

 IMG-20180531-WA0051

Вечером я пришёл с работы домой и решил проверить знания Стёпы по математике. Однако Стёпыч оказался не так прост —  с того момента, когда я с ним занимался ещё осенью (см.вчерашний пост), он уже отлично освоил цифры. Ни малейших затруднений ни одна из нескольких наугад написанных мной цифр до 100 не вызвала у него затруднений. Он пока путает тысячи и миллионы, но это дело наживное.  Думая, какую ему дать задачку посложней, я написал
«- 8».  Стёпа задумался…
— Восемь черточка — неуверенно сказал он.
Так мы плавно перешли к теме температуры.  Я нарисовал ему шкалу градусника и поставил на ней отметку 0. Затем объяснил, что на этой отметке вода превращается в лёд и если на улице 0 и идёт дождь, то капли превращаются в снежинки и на землю падает уже не дождь, а снег. Если температура выше и со знаком +, то это означает, что тепло.  Ну а если стоит «минус», значит довольно холодно. 
— Самая оптимальная и комфортная температура для человека 22 градуса — объяснял я.
— Дома у нас примерно 22-23 градуса. Ты вот ходишь в майке и тебе не холодно.
IMG_20190115_204042

— А когда мы были во Франции, там было 35 градусов тепла и было уже жарко. 
Стёпа заинтересовался. Мы открыли погоду  в телефоне и посмотрели прогноз на следующую неделю. В следующий четверг в Москве обещали — 14 днём и — 20 ночью. Стёпа поёжился. Тогда я для сравнения открыл погоду в Майами. 
Screenshot_20190115-204009

Стёпа внимательно изучил прогноз, после чего не задумываясь закричал:
— Хочу в Америку!!!!!!!!!!

ПЕРВЫЕ ШАГИ

15 января ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: 6 комментариев

  1. Я так солидарна со Степой)))) главное, в тепло!!! 🌅 У дяди Никиты тоже сейчас тепло, поди)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 




Загрузка архива записей...