Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 января ПЕРЕПИСКА

 IMG_20180926_204016

С моей подачи Степанчик начал постепенно осваивать вотсап. Я  посчитал, что если втянуть его в переписку, то он быстрее освоит и чтение и письмо. Сначала у него был эппловский  плеер и на него нельзя было поставить вотсап — там была  только почта. Но по почте с телефона переписываться, разумеется,  оказалось   для  него  довольно сложно — надо было  разобраться куда нажимать, он вместо адреса писал текст, никто эти письма не получал потому что они не отправлялись  и так далее. Ну и плюс это было долго — пока письмо дойдет,  пока получишь ответ…  В общем электронная почта не пошла. И тогда я уговорил всех, что дам Стёпе свой старый телефон Самсунг и на нём будет стоять вотсап. Сим-карту  решили не вставлять, чтобы он не мог пользоваться гаджетом там где нет вай-фая (то есть по сути вне дома) и у него не было гаджето-зависимости. Затем я объяснил Стёпе как пользоваться мессенджером и  наполнил ему записную книжку  всеми необходимыми контактами  включая  всех бабушек, дядю Сашу, тётю  Мишу  и др. Ну и начал ему иногда что-то писать. 

Начал я с того, что чтобы его заинтересовать, стал отправлять ему всякие приколы и интересные видео. 
Сначала Стёпа не отвечал вообще ничего.
Затем, после того, как я объяснил ему, что посмотрев видео нужно хоть что-то написать в ответ, он стал отвечать. Вполне впопад, но односложно. Хотя вполне вежливо и даже один раз использовал смайлик. 

1

Дальше дело пошло живей и Стёпа активно освоил смайлики (в лидерах, конечно, бесёнок, какашка, привидение и котик). Но была проблема  в том, что Стёпа начинал диалог так же внезапно, как его заканчивал.
Вот Даша признаётся ему в любви, а в конце он пишет ей «спасибо» и Даша не понимает за что. 
Дело в том, что пауза между Дашиным сообщением и его ответом составила… месяц )))
2

Обратите внимание, в   конце Стёпа снова пропадает из эфира )))

Через какое-то время дело пошло бодрее и он даже освоил запись голосовых сообщений, но возникла другая  проблема — при написании более длинных текстов он не ставил пробелы. 
3
С этим мы тоже справились, но  завершал он диалоги всё так же неожиданно, о чём я ему и сообщил (про оракула божественной бутылки). Шутки он конечно, не понял.  
Кстати, его глас вопиющего   «пап я не могу ответить на все вопросы!» как потом выяснилось, возникла следующим образом: Стёпа сел и написал всем в своей записной книжке  — от водителя дяди Лёши до тёти Миши —  «привет». Ну, конечно, все офигели от счастья и стали ему писать в ответ. Степанча растерялся от такого обилия абонентов и не успевал всем отвечать )))

А вот уже фрагмент переписки от 30-31 декабря — совсем свежей
4

*Золотые мозги — это здание Академии наук, куда мы собирались пойти  на   научную ёлку. 

В общем,  Степан делает успехи в освоении современных средств связи.  Вчера он попросил меня показать ему как звонить по вотсапу.  Внимательно выслушал мои объяснения и в конце важным голосом сообщил, что  завтра позвонит мне «если будет время».  И действительно позвонил — нашёл окошко в графике. ))))

ПЕРВЫЕ ШАГИ

9 января ПЕРЕПИСКА: 6 комментариев

  1. У меня любитель «позвонить по видео» (по вотсапу). Независимо где ты в жто время находишься. Вынь и положь видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: