Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 января ОТМЕЧАЕМ  НОВЫЙ  ГОД

 IMG_20181231_224326

Вообще Новый год мы должны были отмечать в компании  дяди Саши и тёти Миши. Но…  в 22 часа (!) 31 декабря выяснилось, что Мия и Дёмка словили какую-то инфекцию и их непрерывно тошнит. Рисковать в такой ситуации детьми и ехать к ним мы не могли. У нас была миска оливье и  тарелка с селедкой под шубой. Горячего у нас не было. И тогда мы на удачу  позвонили нашим друзьям, которые должны были встречать Новый год в Москве и тут выяснилось, что по счастливому стечению обстоятельств, они остались за городом и что у них нет салатов, но есть огромная индейка. 
— Ребята, хотите поехать встречать Новый год к дяде Диме с тётей Катей, Родионом, Петей и Лизой?
— Когда?  Сейчас? Ночью? —  спросил Ваня — Да хотим!  (получилось совсем как в анекдоте про пиво из мыльницы на пляже в жару)
— Да, хотим! – сказал  Стёпа. И добавил —  Обязательно! 
 

Мы взяли детей, селёдку, оливье, подарки, бутылку детского и недетского шампанского  и бегом-бегом (до Нового года оставалось полтора часа) помчались в гости к нашим друзьям, благо живут они от нас в 20 минутах  езды.
 
Индейка.  Для понимания масштаба рядом поставил Лизу
IMG_20181231_223039

Стол уже был накрыт, до наступления нового года оставалось чуть меньше часа.
 IMG_20181231_224632

Салаты нашли своё место на столе…
IMG_20181231_224330

… а Стёпа и Ваня за столом
IMG_20181231_224527

Наш работник  Игорь  за пару дней до конца года  выловил в соседнем озере щуку и вместе с Лилей они приготовили «фаршированную щуку». Ел впервые, оказалось очень вкусно. 
IMG_20181231_225722

От появления на столе  детского шампанского, Стёпа очень оживился и сообщил, что «обожает» его.
— Стёпа, ты же никогда не пил шампанское! Ты его не будешь!
— Буду, буду!
— Всё без толку ,  ты же консерватор и  ничего не пробуешь.
— Ну как же я ничего не пробую?  Вот сегодня буду пробовать шампанское !
— Сегодня будем пить шампунь! – радостно встрял в наш  разговор Ваня.
 IMG_20181231_224717

— Вкус яблочной  газировки —  разочарованно  констатировал  Стёпа, который не любит газированные напитки.
IMG_20181231_224540

Зато Ваня выдул несколько бокалов за что дети сразу стали его звать «наш алкоголик» 
 IMG_20181231_224614
 
А потом были игры, дети колбасились и играли.
Петя, Родион и Стёпа
IMG_20181231_230228_1

Родион и Лиза
IMG_20181231_224547

IMG_20190101_000109

А к чаю вынесли нам печенье, которое сами пекли
IMG_20190101_000606

IMG_20181231_223115

В общем, классно посидели. Особенно радует, что всё это был экспромт, устроенный за 120 минут  до наступления нового 2019-го года.
Впервые дети отмечали новогоднюю ночь, впервые легли спать в 2 часа ночи и впервые смотрели фильм «С лёгким паром».
Впрочем, не сомневаюсь, что спустя лет 20 можно будет сделать точно такой же кадр, когда те же дети (уже правда не  дети, а молодые люди), будут сидеть на тех же местах, на столе будет всё тот же оливье и селёдка под шубой, а по телевизору всё тот же фильм  «С лёгким паром».
IMG_20181231_224942

 
 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

3 января ОТМЕЧАЕМ  НОВЫЙ  ГОД: 6 комментариев

  1. Какой хороший Новый год! Дима, Ильф и Петров отдыхают, ржала др слез! Много надежд на праздник, а самые сильные впечатления от спонтанного. Мы все — дети и праздники все из детства. Хорошо, когда рядом родители и приятная компания алкоголиков, любящих яблочную газировку. Компания милых детей, стол без излишеств. Самое нужное — индейка-лошадь, оливьешка, сельдь самая вкусная на свете, в шубе, бой курантов! Счастье в мелочах. Я мечтаю о внуках. Читаю вас с 2013 года. У моей подруги, умершей 1,5 года назад, сын родился в один день со Степой. И в один год. Степочка очень сильно в развитии своём впереди. Класссный парень, хороший. Я сама вырастила сыночка. 34 года. Умница, интеллектуал, бизнесмен. Была и строга и много смеялись, но всегда верила в него. Сын, как и ваши ребята находил себе занятия для души и я его подддерживала во всех его начинаниях. Очень много читает до сих пор. Компьютер и игры на нем, языки(2). Балбесничал в переходном возрасте. Пережили. С детьми, как я поняла, надо много времени разговаривать. Объяснять, как ни банально, что если не хочешь быть быдлом, надо много работать, не сбиваться в стаи (коллективы и команды), иметь своё мнение, не повторять ни за кем ничего, стадом легче управлять, ценить родных и близких, алкоголь и наркотики для отбросов.
    Ребёнок шести лет, заказавший у Деда Мороза ударную установку, уже никогда не будет в стаде!

    1. Ох… Хорошо бы, если б так было. Будем надеяться, но мы же помним «маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы»… ))

    1. Ребята выросли и очень изменились внешне. У Степы очень стильная стрижка, а Ваня выглядит близнецом Даши )))) Хороший праздник получился. Пусть и год будет таким же радостным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: