Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 августа ПРОСТИТЬСЯ

IMG_20180816_095312

Стёпа всё-таки   человек тонкой душевной организации.  К примеру, мы уехали на несколько дней из Франции в Венгрию. Я ему честно  обо всём сказал, честно предупредил. Не уехать мы не могли, взять с собой детей очень хотелось, но по ряду причин и обстоятельств такой возможности тоже не было…  Но  Стёпа ужасно на нас обиделся. Пока нас не было, на все предложения  бабушки Эли позвонить нам, Стёпа отвечал отказом:
— Я на них обиделся. Они же уже в отпуске, почему они уехали?!
 
И реально обиделся и реально ни разу не позвонил.  При этом ужасно  грустил, плакал и зачёркивал дни на доске в ожидании нашего приезда.
  
И так  с ним происходит каждый раз.     А вот Ване всё пофиг.  Он даже не расстраивается, когда мы уезжаем. Правильно Даша про него говорит — настоящий злобный позитивчик. Вот самое точное ему определение.

18 августа ПРОСТИТЬСЯ: 12 комментариев

  1. а может, у Стёпки это не признак тонкой душевной организации, а обычный детский эгоцентризм, до которого Ваня ещё не дозрел?

  2. Просто Степа очень к тебе привязан, и я бы, честно говоря, узнав, как он переживал, что вы во время отпуска уехали, больше бы этого не делала. А Ваня вовсе не злобный — он, увы или к счастью, меньше к вам привязан вероятно.

    1. У нас была такая ситуация, что мы не могли не уехать. Ну и вообще это не правильно — у нас теперь что, своей жизни что ли не будет. Нет, это не правильная позиция.

  3. Таня, мне кажется, что не эгоцентризм. Степа не злился, задавал вопросы, пытался понять причину.

  4. Извините за впечатление со стороны, но кажется, что и Вы по Ване не очень-то скучаете. Так что просто зеркальное отношение у детей. Было бы странно, если бы было наоборот. Надеюсь, что это только впечатление такое создаётся.

    1. Ну что Вы! Ванька — мой друг! Он мне тут аж звуковое письмо прислал по вотсапу. Только я не знаю как его вытащить оттуда ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: