Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 августа ПРЕМЬЕРА

 Я придумал новую рубрику — БЫЛО — СТАЛО.  Дети уже достаточно подросли чтобы можно было залезать в   прошлое и публиковать какую-нибудь смешную фотографию. Например вот такую:

image28

Вот так встретил бы на улице этого толстого человека-одуванчика   и  не узнал,

а меж тем  это Ваня. Здесь ему ровно 1 год и нам, как ни удивительно, он   казался красивым мальчиком (ха-ха-ха).   Фотография сделана в Тель-Авиве, а пластырь на лбу у Ивана потому что он только что упал и ударился о край стеклянного журнального стола в съемной квартире. Шрам на лбу в виде зигзага остался у него  до сих пор, что позволяет мне в разговоре с впечатлительным Степаном задумчиво высказывать предположение о том, что Ваня на самом деле никакой не Ваня, а    Гарри Потер. Стёпа недоверчиво смеётся, но на всякий случай делится с Ваней машинками, чтобы не прослыть «Дудли».
Поскольку рубрика у нас называется БЫЛО-СТАЛО, то вот для сравнения  Ваня образца 2018 года:
IMG_20180714_171133

Схуднул, конечно. Возможно, спустя пару лет,   мы ужаснёмся этому снимку,  но пока   он почему-то снова   кажется   нам   симпатичным мальчиком. 

БЫЛО-СТАЛО

15 августа ПРЕМЬЕРА: 8 комментариев

      1. Никакой иронии) очень сладкий зефирчик. А пухлость ему по возрасту положена была, это же так мииииило :) (тут должен быть смайлик «сердечко», но я не знаю, как это сделать))))

  1. Почемуй-то «ха-ха-ха»? Он и в годик был очень хорошеньким одуванчиком!

Добавить комментарий

Войти с помощью: