Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 августа ВАНЯ ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ

IMG-20180729-WA0025

И это правда. Не то что он типа «помогает», а на самом деле надо всё время смотреть, чтобы он себе пальцы не отрезал. Нет! Он действительно готовит. Правда чтобы он пальцы себе не отрезал  всё равно надо  смотреть, но в остальном он,  он прям настоящий, как сказали  бы в мультфильме «Рататуй», микрошеф.

Поскольку у нас тут во Франции ужасная жара и введён «оранжевый» уровень опасности
IMG_20180802_234250

IMG_20180802_234254

Вот рецепт холодного супа Гаспачо от Ванчоуса:

Вам понадобится:

• Томатный сок — 1.5 л
• Красный сладкий перец — 2 шт.
• Помидоры крупные — 2 шт.
• Огурцы — 3 шт.
• Лук белый сладкий — 1 головка
• Чеснок — 3 зубчика
• Винный уксус
• Оливковое масло
• Морская соль
• Молотый черный перец

Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку, удалить семена.
Очистить огурцы от кожицы.
Удалить из перцев семяна.
Все овощи порезать крупными кусками и положить в блендер (порциями), туда же добавить лук и чеснок.
В каждую порцию долить порцию томатного сока.
Всё перемалоть в блендере до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию — 3-4 столовых ложки.
Затем всё перелить в кастрюлю, посолить, немного поперчить.
Добавить уксус — 3-4 столовых ложки. Перемешать.
Кастрюлю поместить в холодильник. Минимум 2 часа кастрюля должна отстояться.
ОТДЕЛЬНО нужно сделать сухарики (крутончики).
Для этого мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) порезать белый хлеб , разложить на противень, сбрызгать оливковым маслом и поместить в духовку, до уверенной румяности.
Также мелко нужно порезать огурцы.
И то и другое подаётся отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу.

IMG-20180729-WA0023

IMG-20180729-WA0024

Особенно Ване хорошо и аккуратно удаётся чистить от кожуры и резать  овощи и фрукты. 
IMG-20180729-WA0026

IMG-20180729-WA0027

Пока Стёпа смотрит мультики — микрошеф готовит.

 

 

Запомните, главное — класть масло в ложку!

ПЕРВЫЕ ШАГИ

2 августа ВАНЯ ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ: 6 комментариев

  1. Жаль, что Дёме и Мусе так редко доводится общаться со Стёпой и Ваней — они бы многому могли научиться у кузенов )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: