Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 июня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 Не так уж много было правильных ответов и тем приятнее мне поздравить с победой Анастасию Михайленко, которая оказалась первой, кто дал совершенно правильный ответ:
s1200

Действительно, в закрытой, стерильной, секретной  зоне, сердце американской космонавтики, буквально в каждой луже на обочине дороги  можно увидеть крокодила. А если говорить точнее — аллигатора.  Причин тому две: мыс Канаверал расположен в штате Флорида, где, как я писал ранее, обитает бессчётное количество аллигаторов. Гигантские болота Эверглейдс и жаркий, влажный климат создают для них самые благоприятные условия обитания. Тем круче и ценнее выглядит подвиг тех людей, которые в конце 19 — начале 20 века, в поте лица, не имея бульдозеров и самосвалов, при помощи слонов и ручного труда осушали эти болота, боролись с крокодилами и москитами, прокладывали автомобильные и железные дороги, отвоёвывали у болот сушу и создавали города на юго-восточном побережье США. 

Ну и вторая причина наличия аллигаторов — гуманное отношение американцев к окружающей среде, природе и её представителям — в том числе таким, возможно не самым милым, как крокодилы.
«Ну живут себе тут крокодилы, ну и что? Они же никому не мешают? Ну и пусть себе живут на здоровье!» — наверное, примерно так рассуждают американские военные, проезжая на джипах к стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал. 
Что думает по этому поводу Дональд Трамп, не известно. 

Я поздравляю ещё раз Анастасию, майка размера L достаётся ей! (Анастасия сможет в ней спать или отдаст мужу). Анастасия, пишите в личку, как передать Вам законный приз! 

Ну а всем остальным я хочу пообещать в скором времени ещё много интересного, в том числе и викторины! )))

19 июня ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 4 комментария

  1. пришли на ум шпионские игры: можно же заслать туда крокодила-робота и все выведать! ;))

Добавить комментарий

Войти с помощью: