Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 июня ЖИВ,  ЗДОРОВ  И ПОЧТИ НЕВРЕДИМ

IMG-20180624-WA0031

Все спрашивают меня — а как там Стёпа, как бедный мальчик? Как ему живётся, с одной ручкой? Волнуется бабушка Женя и спрашивает какая именно кость сломана и «может ли Стёпочка спать без обезболивающих?». Волнуется бабушка Таня:  «как же я ему теперь дрон подарю? Там же радиоуправление двумя руками держать нужно!».  Волнуется бабушка Эля из Санкт-Петербурга: «как же он спит теперь с рукой в гипсе?». Волнуются дядя Саша с тётей Мишей из Испании. И даже  трогательная маленькая сестричка Мия сидит, смотрит на Стёпину фотографию в телефоне, спрашивает обо  всех подробностях и  плачет!!!!
IMG-20180622-WA0055

А что же наш «бедный мальчик Стёпа»?  Как вообще он живёт с одной рукой? Страдает, наверное? Мучается? Плачет?


А я  не зря отвечаю всем, что «Стёпа скачет как лось», «Стёпа скачет как олень», «Стёпа скачет как конь».    «Бедный мальчик  Стёпа»  скачет вот так:

В общем рука не болит, а Стёпа довольно лихо научился справляться  одной  — и в машинки играет и обувь надевает. 
IMG_20180624_125536

IMG_20180624_125544

IMG_20180624_125549

IMG_20180624_125556

IMG_20180624_130038

IMG_20180624_130045

Говорю:
— Стёп, ты можешь подождать со своим батутом? Мы в четверг идём к врачу. Он тебя посмотрит. Может тебе снимут гипс и тогда будешь прыгать сколько захочешь. 
IMG_20180624_162138_1

 Но Стёпа полученную информацию  воспринял по другому. Вчера пришёл ко мне с чрезвычайно трагическим выражением лица и со слезами на глазах. 
IMG_20180624_171420

Ужасно  грустным голосом  сказал:

— Папа. Я  обманул своего учителя по гитаре…

Вообще Стёпа у нас пока ни разу не врал, поэтому я насторожился, тем более было видно, что он очень расстроен и искренне переживает из-за своего проступка.

—  Что случилось, как ты его обманул? 
—  Я ему сказал что мне гипс снимут в среду,  а мне его снимут только в четверг…
IMG-20180624-WA0033

И стоит, чуть не плачет.

ТРАВМАТИЗЬМ

15 июня ЖИВ,  ЗДОРОВ  И ПОЧТИ НЕВРЕДИМ: 11 комментариев

  1. Да вы что! Зачем вы разрешаете ему скакать?!!! Вот представь себе на минуточку, что он, не дай бог, упадёт на больную руку? Идёте у него на поводу (((
    Да ещё бинт этот ужасный-красный, как будто он в крови…

    1. Хоспати… Железная Леди не на шутку распереживалась! )) Да ничего с ним не будет. А остановить его невозможно — попробуй останови.

    2. Женя, я уже ничего не говорю по этому поводу — бесполезно. Сначала везут их кататься на великах без шлемов, потом разрешают прыгать на батуте с загипсованной рукой. У меня уже все слова кончились.

      1. Я в каких-то вещах весьма либеральна была, но в каких-то — жёсткое «нельзя» всё-таки срабатывало.

      2. Это ты ещё не знаешь и половины всего! Надеюсь, дети не проболтаются. Я бы нас уже давно лишил родительских прав! ))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: