Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 июня ОДНОРУКИЙ  БАНДИТ

Я прерываю рассказ про поездку в Орландо из-за сообщения — молнии!

 IMG_20180619_205027

 Вчера поехали вечером  немного прокататься на великах. Было уже около девяти вечера. Ваня с Дашей в кресле, Стёпа на своём велике, а  я на своём.
На дорожке, которая идёт у нас вдоль посёлка  есть лежачие полицейские. Не сказать, что большие и вполне гуманные – резиновые. Но у Стёпы опыта проезда по ним не было — он разогнался под горку и, как пишут в сводках ГИБДД – «не справился с управлением» и довольно сильно грохнулся на асфальт.

Я вернулся, подобрал его, он , конечно, рыдал, кровь из разбитой губы текла. Он сердился  на велосипед, на лежачего полицейского, просил чтобы я «взял его на ручки» — видимо инстинктивно хотел почувствовать себя в безопасности. Я посадил его к себе на раму и привёз домой, а Даша с Ваней  привезли его велик.
 
IMG_20180619_212427

Потом мы Стёпе промывали раны на боку и лице перекисью водорода, мазали йодом, а он кричал что ему  щипет и плакал. Судя по тому, что от йода он кричал громче, чем когда упал – немного актёрствовал.
IMG_20180619_212826

Уже перед сном выяснилось, что он довольно сильно ушиб руку. Всё время  придерживал её другой рукой и спрашивал у меня как ему спать, если он на этот бок лечь не может.
 IMG_20180619_214059

Стёпа, конечно, настрадался и все вокруг него скакали, всячески его ублажали и уделяли внимание.
Это совершенно не понравилось Ване.
— У меня тоже ножка болит! – заявил он.
— У тебя? Ножка? С чего бы это? А мне кажется, кто-то у нас симулянт! – строго сказал я.
— Вы знаете – кто такой симулянт? – спросил я, обращаясь к братьям.
Ваня не знал.
— Это лекарство такое, которое щипет! – со знанием дела отозвался раненый боец Степан.
 
 ***
На следующий день мы должны были везти Ваню в клинику  – выяснять насчёт его «лишнего» переднего зуба – когда вырывать и всё такое. Заодно решили показать и Стёпу с его ранами.
 
Врач осмотрел Стёпу, сделал рентген и сообщил, что Стёпа… сломал руку. Ему наложили гипс.
IMG-20180620-WA0022

Держался он молодцом – ни разу не пикнул, но сразу смекнул в чём дело и тут же состроил грустную физиономию, войдя в образ «я самый несчастный ребёнок на свете и лишь покупка машинки, может быть, не даст мне  умереть»
 IMG-20180620-WA0021

Вечером я разговаривал со Стёпой по телефону. Он был уже вполне бодр (машинку Даша ему купила, так что он, видимо,  сразу пошёл на поправку). Мы немного поговорили, после чего он сказал, что Ваня требует трубку. 
— Да, Ваня, привет, что ты хотел?
— У меня тоже сломалась рука!
— Точно?
— Да!
— А какая?
— Правая!
— А что-то мама мне не говорила, что у тебя тоже рука сломана!
— А я ей расскажу,  и тогда  она тебе скажет!

ТРАВМАТИЗЬМ

12 июня ОДНОРУКИЙ  БАНДИТ: 26 комментариев

  1. Очень хочется надеяться, что в следующий раз, идя с детьми кататься на не очень ровную дорогу с лежачими полицейскими, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО будете надевать на них шлемы. Потому что это чистое везение, что Степа не ударился головой. Впрочем, шлемы нужно надевать и когда они катаются внутри поселка.

  2. Ну Семен Семеныч! Упал-очнулся-гипс? Выздоровления герою скорейшего, ведь целое лето впереди! MfG, Марина

  3. Бедный Степа!!! Теперь надо кормить витаминами и кальцием ! И пусть все заживает быстрей!!!

  4. Ого, бедный парень! Целую ночь продержался…. Поскорей пусть все заживет🙏

  5. Обязательно купите Степе еще одну машинку, чтобы он поправился быстрее. Можно и две-три.

  6. Ой, бедный Степочка!!!!! Пусть рука заживёт поскорее! Он, конечно, герой! Восхищяемся, но переживаем. Так и передайте!

  7. очень обидно, что всплывающие уведомления так и не приходят, я все пропускаю. Но мое пожелание здоровья и крепких косточек не будет лишним. А родителям — еще крепких нервов пережить все эти болезни/травмы

      1. та это я на новый ноут переехал, и вроде как здесь в настройках тоже обновил подписку, но все равно. Т.е. скорее не в сайте причина, а в моем железе. Разберусь. Тем более, что лето, работы меньше, буду чаще сам заходить, без уведомления. А это значит, что один из ваших читателей станет более требовательным к частоте публикации )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: