Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 мая 26 апреля

IMG-20180224-WA0103

 Да, каюсь. Вообще-то я должен был написать этот пост 26 апреля, но 24-го улетел в Майами и всё пошло в моей голове кувырком из-за длинного перелёта, всей этой разницы во времени, местного жаркого солнца  и  ощущения, что оказался в совершенно другом мире.  В общем, как говорится, «пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку » и пост я вовремя не разместил. Что ж, с  удовольствием восполняю пробел и поздравляю свою племянницу с днём рождения. Вообще-то ей исполнилось 2 годика, но она такая умница, такая взрослая и самостоятельная принцесса, что я даже на всякий случай переспросил у Даши — точно ли, мол, Мие 2 года исполнилось, а не  три? Но да, всё верно. Просто Мия (она же Муся) единственная девушка в нашей сугубо мужской компании Дёмы, Стёпы, Вани  и Максима. И, конечно, мы все её очень ценим и любим.
Мы-то  с Дашей уже  давно вынашиваем план украсть Мию. А что? Мы мечтаем о девочке, а тут пожалуйста — красавица, умница и родителей её мы  знаем — не какие-то там бомжи  или алкашня! Да и фамилия у неё такая же, так что даже документы менять не придётся. В общем — вроде как все карты в руки.
Украли бы давно, но не уверены, что Мия согласится — ведь она так любит своих  маму и папу!
Дорогая племянница! Будь здорова, не болей  и радуй нас своими  пухлыми щеками, в которые мы тебя и целуем всей нашей семьёй!

8 мая 26 апреля: 13 комментариев

  1. Как я люблю всю эту «мужскую компанию» — Стёпку, Дёмку, Ваньку и Максимку!
    Но Мусечка (она же Муси-Пуси, она же Мисси-Писси) — это что-то особенного! (как говорят в Одессе))))

    IMG_6339

      1. Конечно, в курсе! Это у Драгунского, помнишь, мальчика у доски спросили, какая самая большая река Америки — он не знал, тогда ему кто-то написал подсказку, а он прочёл неправильно, и громогласно объявил: Миссиписси!

  2. Ну а последний Мусечкин портрет говорит о том, что она уже очень умная и взрослая девица

    IMG_2614

Добавить комментарий

Войти с помощью: