Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 апреля ПЕРВАЯ ЗАПИСКА

 IMG-20180421-WA0054

Как и обещал, продолжаю, начатый вчера рассказ про Стёпу, который теперь лазает по столбам.

 Вообще начало было положено ещё в том году (то есть входит в привычку).
Вот видео-2017

В этом году успех был закреплён и Стёпа, оказавшись на детской площадке, первым делом  скинул сапоги, поплевал на руки и  полез  по столбу, как будто дело происходит на ярмарке, а наверху его ждут калачи и пряники.

На самом деле всё предельно понятно — Стёпа залезает на столб и этот трюк не может/не решаются повторить никто из посетителей детской площадки. Стёпа как обезьянка сидит на столбе и ловит на себе восхищённые взгляды девочек и их родителей. Купается, так сказать в лучах славы. 
IMG-20180414-WA0004

Ваня — парень умный, и хоть он и поддерживает брата во всём…
IMG-20180418-WA0019

… по столбам он не лазает, предпочитая безопасные качелькиIMG-20180418-WA0017

В общем я, из Москвы,  призвал Дашу к осторожности и  прочитал ей нравственную проповедь в которой яркими красками обрисовал перспективу падения Степана со столба. Даша прислушалась к голосу разума ко мне и стала  обходить столб стороной. Но стоило отвернуться, как Стёпа был уже тут как тут, то есть верхом на столбе. Тогда Даша, в лучших традициях Роскомнадзора и  решила заблокировать Стёпу, для чего в лучших традициях  закона Яровой  стала ставить перед ним невыполнимые условия — «не полезешь на столб, если не доешь суп»  или «выбирай — или машинка в магазине или столб»  или «кто днём не спит — тот не залезает на столб». В результате Стёпа всё время оставался в проигрыше и со столбом был разлучён.

Стёпа был так потрясён вероломными интригами Даши, что даже написал ей по этому поводу записку. Собственно, первую записку в своей жизни. Мы сохранили её для истории. Вот она: 
IMG-20180407-WA0030

ПЕРВЫЕ ШАГИ

22 апреля ПЕРВАЯ ЗАПИСКА: 8 комментариев

  1. Не мог бы Степа из далёкого далека написать и в Думу ченть в таком же духе, а то мы тут бз… боимся?

  2. Ужасно все это ) Он же мальчик, раньше мальчишки по гаражам и стройкам бегали, коленки обдирали. А сейчас даже под надзорам мамы на детской площадке на столб, который для этого предназначен залезть нельзя. Зачем тогда спортом заниматься, если нельзя девчонкам ловкость свою показать. Степа и так супер острожный, как же ему свои мужские качества проявлять? А Даша манипулятор, правильно Степа написал :) поддерживаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: