Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 апреля ВЫБОР

IMG-20180417-WA0029
 
Даша только что звонила, рассказывала про детсадовскую драматургию.
В общем, Стёпа продолжает в садике плакать. Рыдает в разное время – то утром, то днём, переживает и всё такое. Даша уезжала на несколько  дней в Лос-Анджелес и детей  в садик возила няня Оля. Стёпа рыдал так жалобно, что потом уже дома рыдала бедная няня Оля и Даша звонила ей из ЛА и как могла успокаивала по телефону.
 
Теперь Даша вернулась, каждое утро возит детей в садик и забирает, но принципиально ничего не изменилось. При этом  Даша показывает Стёпе на часах, висящих на стене  во сколько приедет за ними, но это не помогает и  Стёпа безутешен. А тут ещё и  их учительница ушла в отпуск на две недели и её сейчас подменяет другая. Она, судя по всему, более строгая и, как говорит, рыдая Стёпа «меня не любит и ругает за то, что я плачу».
 
 
Сегодня, в очередной раз утром когда  приехали  в  садик,  Стёпа начал плакать как только понял, что Даша должна  уехать. Я бы, конечно, не выдержал и , разумеется, забрал детей и ни в какой садик они бы не пошли, но Даша у нас Железный Феликс, поэтому она поставила перед Стёпой вопрос ребром:
 
— Если ты не перестанешь плакать, мы прямо сейчас едем домой, там ты будешь сидеть один, я уйду на английский, няни тоже не будет, будешь сидеть один  и расти неучем, раз тебе тут так плохо.
— А няня? – сквозь слёзы  решил уточнить  Стёпа
— А няни тоже не будет, потому что у неё тоже есть своя работа.
— Нянина работа – работать няней,  ни на какую работу она не ходит! – неожиданно для Даши парировал Стёпан
Тут Даша замешкалась и решила поставить точку в этом разговоре:
— В общем так. Хочешь быть неучем – поехали домой. Мы поедем домой и никогда больше не будем ходить  в этот садик. Сейчас приедем домой – будешь сидеть один дома раз тебе тут так плохо.
 
И второй вариант – ты не плачешь , ни слезинки чтобы я не видела  и остаёшься в садике.
 
Всё это время,  Ваня, вертевшийся под  ногами, подливал масло в огонь, приговаривая:
— А я мучина! Я не пачу! Это только девчонки пачут! Стёпа пачет, а я не пачу!
IMG-20180421-WA0003
 
Чтобы окончательно расставить все точки над и, Даша сказала:
— Вот! Смотри! Ваня не плачет! Ваня молодец! Поэтому Ваня останется в садике.
 
В этот момент наш «мучина», услышав, что Стёпа сейчас уедет домой, а он останется а садике один, начинает тоже плакать и голосить:
— Я не останусь без Стёпы!!!
— Ваня, Ваня,  подыграй, я же специально это говорю!  Подыграй мне! – шептала Даша
 
— Я не хочу играть! Я хочу со Стёпой!– рыдал в ответ  неискушенный в интригах Ваня
 
Всё это было довольно жёстко, но Даша дала ему возможность сделать самостоятельный выбор – остаться или уехать.  И он его сделал.
IMG-20180421-WA0002

На самом деле Стёпа любит учиться и неучем быть не хочет. И садик ему нравится. И русская девочка Мила в него влюбилась (и он в неё немного, хотя ужасно этого стесняется). Поэтому он принял самостоятельное  решение, перестал плакать и остался в садике. Надо сказать, сдерживаться и не плакать далось ему  очень  тяжело, но он сделал это и пересилил себя. В общем, Стёпа тоже «мучина».
 

 
Пока Ванька самолётики складывает…
IMG-20180420-WA0051

…вот эта прекрасная девочка Мила…
IMG-20180420-WA0053

…флиртует со Стёпой!
IMG-20180420-WA0052

Стёпе она, конечно,  тоже нравится, но он ужасно этого стесняется 
IMG-20180420-WA0057

— Она меня всё время обнимает! — жалуется потом Стёпа маме
IMG-20180420-WA0055

И добавляет:
— Наверное она меня задушит…
IMG-20180420-WA0056

 
 

ДЕТСКИЙ САД

19 апреля ВЫБОР: 8 комментариев

  1. про Милу вспомнился буквально вчерашний эпизод: дети 4-5 лет, девочка гоняется за мальчиком на самокате, он ей кричит «Хватит за мной гоняться», она ему в ответ «Это ты за мной гоняешься!!»

  2. Мне кажется, что нельзя ставить альтернативу один дома или садик. Это вынужденное решение и нежелание быть неучем тут ни при чем. Надо постараться понять действительную причину слез. Мне кажется, что Степа боится, остаться в чужом месте, Даша уехала, он знает, что Няня не знает английского и ему страшно, что она может не забрать. Хотя иногда не понять детей, Даша плакала каждый лень в садике 4 года, хотя была там звездой и ее все любили )))

  3. Степа не хочет в садик из-за сна , ведь вы писали Дима, что он не спит в д. саду. Ну и думаю , что тоскует за вами , вспоминая как вы проводите время на пляже все вместе . Вообщем Дима пора лететь к детям- мальчикам нужен пример!

Добавить комментарий

Войти с помощью: