Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 апреля ПОДАРКИ НЕ ЗАБИРАЮТ

 
IMG_20180217_222255

Кто постоянно читает  наш  журнальчик, может быть помнит пост про машинку-модель Фольксвагена минивена? http://stepan-ivan.ru/2017/10/21/16-oktyabrya-situatsiya-help/
Если коротко, то Стёпа о ней мечтал, я пообещал купить, а оказалось что именно черный, именно Фольквсаген и именно минивен – страшный дефицит и проще купить настоящий, чем найти эту дурацкую модельку. Но, в результате, в том числе с помощью читателей и моей помощницы, которая перерыла всю планету,  моделька нашлась. Разумеется за границей ине в Китае, а в Германии, разумеется, цены не малой, плюс доставка  в Россию и т.д. и т.п. 
Обычно век машинок у миньончиков не очень долог – довольно быстро сначала слетают шины с колёс, затем отваливаются сами колёса – ребята не умеют рассчитывать давление руки, когда играют с ними на полу.
И вот я заметил, что мало того, что Стёпа каждый день когда идёт спать, кладёт  свой Фольксваген под подушку, берет его с собой во все поездки, и ставит на стол во время обеда,  но ещё и относится к нему крайне аккуратно. Ну вот с середины октября уже прошло пол-года, а машинка  вполне себе жива. В общем, всё понятно  – любимая игрушка.
И вот, как-то раз, укладываю я Стёпу спать. Уже выключил свет и вдруг он говорит:
— Пап, включи свет!
Я включаю.
— Чего? – говорю.
— Знаешь, я хочу подарить тебе мой минивен.
Достаёт из под подушки и протягивает мне.
Я аж растерялся. Не, ну а как себя вести в такой ситуации? Мне он, понятное дело не нужен, а ему-то я знаю как он нравится.
— Слушай, — говорю – А ты уверен?
— Да, уверен.
— Спасибо, конечно, а почему ты решил мне его подарить?
— Я знаю, как сложно было его найти и я знаю, что тебе он тоже нравится и я  его тебе хочу подарить.
— О,кей, спасибо – растерянно  говорю я, понимая, что он отдаёт самое дорогое, что у него есть в его жизни — А ты знаешь, что подарки не забирают обратно?
— Да, я знаю.
Я понимаю, что на следующий день он спохватится где его минивен и начнёт канючить, чтобы я его вернул. Поскольку подарки не забирают обратно, мне нужно будет проводить воспитательную работу и как бы минивен не возвращать. При этом я понимаю, какая это будет для него трагедия, как он ужасно  расстроится и что вообще ситуация патовая, потому что возвращать нельзя, а если не вернуть, то  потом ему вообще никогда больше не захочется никому дарить подарки. Я  решил дать Стёпе  последний шанс:
— Может ты хочешь мне просто дать его поиграть?
— Нет, я хочу тебе его подарить – твёрдо  сказал он.
Потом помолчал и добавил:  
— На память.
 
Я взял его любимый минивен и отнёс к себе в кабинет и бережно поставил на стол. Думаю, завтра он его будет искать и я ему отдам.  Но на следующий день Стёпа ничего не сказал. И через день и через неделю. И только один  раз он спросил:
— Папа, а как там минивен поживает?
— Он у меня в кабинете,  на столе поживает, передаёт тебе привет.
— Пойдём его посмотрим?
Мы поднялись ко мне в кабинет. Стёпа взял машинку.
«Вот сейчас он попросит его обратно поиграть». Но он поставил его на место.
И его Фольксваген  так до сих пор и стоит у меня на столе. 
Подарки же не забирают обратно.
 
 
 

17 апреля ПОДАРКИ НЕ ЗАБИРАЮТ: 14 комментариев

  1. Как Стёпа повзрослел,такой осознанный поступок. Мне кажется,у вас с ним особая связь

  2. А мне, Дима, кажется, что не сурово, а очень уважительно к Степиному взрослому поступку. Облегчённый вариант, наверно невелироал быСтепины усилия и важный для шаг взросления.

    1. Да, вот мне тоже кажется, что надо на равных держаться, это важно и дети это чувствуют, когда их уважают, а не относятся к ним как к детям

Добавить комментарий

Войти с помощью: