Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 марта ЛУЖА

 

IMG_20180303_115538

В связи с наступлением весны, у нас на дороге, ведущей к посёлку разлилась огромная лужа.

IMG_20180303_132509

На самом деле весна тут ни при чём — из-за холодов замерзла труба через которую под соседним посёлком протекает наш ручей и он весь вышел наружу и, несмотря на 15-ти градусный мороз разлился по дороге. Лужа получилась огромная и очень глубокая. Перебраться через неё можно теперь только на внедорожнике или грузовике. На фото не видно, но даже на джипе вода доходит до дверей.  Дети радуются и говорят, что едут не на машине, а на ледоколе. Однако, если в ближайшее время труба не оттает, а к нам в гости приедет бабушка Таня, придётся её машину оставлять на другой стороне, а мне забирать её на своей машине.  
IMG_20180303_132115

Но даже на внедорожнике проезд через лужу напоминает движение по дороге жизни по Ладоге — ехать нужно очень осторожно, под водой чистый лёд и самое главное — не останавливаться — в любой момент машина может застрять и тогда вообще не понятно как её оттуда выталкивать — кругом холодная вода и лёд. 
IMG_20180303_132029

Даша ехала ночью на дачу и застряла. Каким-то чудом ей всё-таки  удалось выехать, а мне на следующий день нужно было ехать с миньонами в город. 
Садимся в машину, выезжаем из посёлка. Я говорю: 
— Так, ребята, вы пристёгнуты крепко? Сейчас будем преодолевать нашу огромную лужу вброд. Вчера вот в ней наша мама застряла!
Острожный Ваня на это замечает:
— А мы там не застрянем как мама? 
— Надеюсь нет.
— А я боюсь, что застрянем… — говорит Ваня
— Ну, значит, нас будет тогда трактор выталкивать — мрачно говорю я.
— Тракал? — оживляется Ваня — Тогда я хочу чтобы мы застряли! 

 

1 марта ЛУЖА: 4 комментария

  1. Какой кошмар! К вам действительно не проехать. Тем более, на моём Смарте (((
    А почему всё это не замёрзло?

Добавить комментарий

Войти с помощью: