Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 января ОТКРЫТКА ИЗ ЗАСНЕЖЕННОЙ МОСКВЫ

IMG-20180130-WA0011

 Когда мы уезжали, мы попросили наших бабушек занять досуг детей  в выходные, чтобы им не было без нас так  грустно и скучно. В первый уик-энд должна была дежурить бабушка Таня с дедушкой Сашей.  Во второй — бабушка Эля.

По итогам первых выходных мы получили фотоотчет:


В Москве три дня подряд шёл снег. Навалило сугробы, а на даче у нас и так хорошо, а тут вообще всё как в сказке 
IMG-20180130-WA0015

IMG-20180131-WA0007

Миньончики не могли не воспользоваться этими обстоятельствами, чтобы не вытащить дедушку Сашу и бабушку Таню на прогулку.
IMG-20180128-WA0007

Правда прогулка получилась, скажем так, не у всех. То есть миньоны-то гуляли по сугробам,
IMG-20180128-WA0008

а  вот бедный дедушка Саша  покорно лежал в снегу, изображая, как пояснила бабушка Таня,  «лесенку» (???) 
 IMG-20180128-WA0005

Боюсь, что дедушка Саша к нам в гости теперь не скоро приедет. И, наверное, уж точно не зимой. ))

Тем не менее потом пошли гулять и дошли  в сопровождении Плюши и Батона до пешеходного моста.
(это довольно далеко от нас — где-то километр-полтора)

К счастью под вечер прибыла подмога в виде бабушки Жени с дедушкой Сергеем.
Бабушка Женя играла (судя по фото)  на гитаре, а Степан сообщил, что улетает  в «Мэксику» и рассекал в летном кителе и моей милицейской фуражке.
IMG-20180128-WA0018

Правда рейс пришлось отложить по техническим причинам  — самолёт сломался и братья сели его чинить.
IMG-20180128-WA0019

Несмотря на это  бабушка Женя написала:
«Наш визит в воскресенье — очень удался. Мальчишки устроили нам большой костюмированный концерт. А ещё хорошо пообщались с Таней и Сашей.»
IMG_09231
На фото вверху Стёпа в костюме фараона потому что накануне у него была в садике  пижамная  вечеринка в египетском стиле. Честно говоря, я думал, что он будет мумией и мы ограничимся обматыванием его туалетной бумагой, но Даша посмотрела на меня строго и заказала костюм фараона. Так что у нас теперь  дома то лётчики в милицейских фуражках ходят, то фараоны, то Ваня в костюме железного человека и  маске из звёздных воин. Полный дурдом в общем. 

Но дурдом-дурдомом, а обед по расписанию. Особенно у Вани и особенно  когда дело доходит до жареной курочки, приготовленной бабушкой Таней
IMG-20180128-WA0025

Чтобы миньоны не сгубили наших бабушек слишком быстро, я предпринял отвлекающий манёвр — в день  отъезда  отдал Стёпе свой старый телефон. Он закачал туда свои игры и периодически давал нашим родным передышку, активно разъезжая на виртуальном монстр-траке или мотоцикле по компьютерному городу.
IMG-20180129-WA0014

Но не всё прошло гладко. ((     Вот, что сообщила бабушка Таня, посетив Стёпино занятие гимнастикой:

«Побывала сегодня на занятиях детей гимнастикой. Мне кажется, что Степе нужно брать индивидуального тренера — он совершенно не слушает инструктора, все время отвлекается, очень не собран. После занятий сказал мне, что «валял дурака» и плохо занимался, потому что «забыл настроение дома». Индивидуальный тренер просто заставил бы его концентрировать внимание , а не ковырять в носу (реально), когда показывают упражнение.»
 
Ну и ещё (это мы узнали позже и практически случайно), у Стёпы с бабушкой произошёл какой-то конфликт и она его даже ставила в угол. На все наши расспросы  вопросы, бабушка Таня отнекивалась:

«Ну мы с ним договорились, что он сам расскажет папе, за что я его наказала. Вот если не расскажет, тогда уже нужно будет всерьёз думать, что делать.» 

«А вообще он очень не хотел, чтобы папа об этом узнал. Я сказала, что расскажу , на что Степа заявил, что «ябедничать нехорошо». В результате договорились, что он сам расскажет паре. Вы приедете — я ему напомню.»
 
Так что приедем — будем разбираться со Степанчей  и его поведением…
 

28 января ОТКРЫТКА ИЗ ЗАСНЕЖЕННОЙ МОСКВЫ: 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: