Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 января ОСТОРОЖНО — ABtoys !

 Хочу предупредить всех у кого мальчики и всех, кому понадобится купить подарок для мальчиков.
Есть такая вот фирма, называется  «ABtoys».
IMG_20171203_160310

«АБтойс» — это в первую очередь  интернет-магазин, где продаются игрушки зарекомендовавших себя брендов, но заодно ребята, конечно, «немного шьют»,  выпуская отвратительного качества товары и как бы промежду прочим ставя их в один ряд с крутыми брендами — Лего, Хасбро  и другими и   впаривают   их доверчивым мамам  и папам. 

Вот что ABtoys пишут о себе в интернете: 

«ABtoys – производитель игрушек, который радует взрослых и детей всевозможными брендовыми моделями радиоуправляемых моделек танков, автомобилей…»

или

«Интернет-магазин игрушек ABtoys приносит радость детям и их родителям.»

и вот ещё:

«Вот уже 9 лет бренд радует детей и взрослых своим качеством и чистотой.»

Они пишут о себе, что они типа британская фирма (сделано всё, разумеется в Китае), но мне почему-то кажется, что за англоязычным названием скрываются наши криворукие умельцы. 

Знакомьтесь: 

Называется изделие «Парковка «Авто Сити» 3-х уровневая.»

c8cf438e-385e-11e6-80c9-001e67a327f9

Выглядит очень симпатично. Такой конструктор, в виде колеса от машины. Но мы же знаем, что «красиво упаковать — наполовину продать». На этом все достоинства парковки заканчиваются. 
DOP1_c8cf438e-385e-11e6-80c9-001e67a327f9

Описание звучит внушительно:
«В наборе: вертолетная площадка, парковка, автомойка, 2 машинки, вертолет, инструкция.
Предназначено для детей в возрасте от 3-х лет.»
Но сразу  скажу, что вот такой , как на картинке ниже, вы парковку не увидите никогда и ни за что. 

DOP2_c8cf438e-385e-11e6-80c9-001e67a327f9

Важное сообщение значится  на коробке в углу крупными буквами, чтобы снять все претензии недовольных покупателей:
IMG_20171203_160334

Дело в том, что наибездарнейшая инструкция написана так, что даже если бы детали и цвета изделия не отличались от того, что напечатано в инструкции, вам бы всё равно не удалось в ней разобраться. 
IMG_20171203_161601

Но даже если вы и ваш несчастный ребенок, а ещё ваш муж (жена), бабушки-дедушки, братья и сёстры, путём включения интуиции, природной смекалки и позвав на помощь соседа-инженера с высшим техническим образованием,  потратили бы на сбор этой «игрушки для детей от 3-х лет» два часа своего времени, всё равно вы не добились бы никакого финального результата.
Детали не сходятся друг с другом,  гнёзда не совпадают, а главное, вся конструкция совершенно не устойчива и не способна быть игрушкой в принципе. 
IMG_20171205_004200

Особый цинизм ситуации придаёт  то, что производитель радостно сообщает на упаковке, что игрушка хороша тем, что быстро  разбирается, компактно собирается и благодаря специальной ручки легко переносится с места на место. Так что, типа,  её удобно брать с собой к примеру в гости.
Ну что я могу сказать? Вопрос, конечно, не в деньгах  (хотя для многих и в них тоже). Вопрос в том, что самое отвратительное, что может быть — обманывать детей. Тех, кому подарили эту дурацкую парковку, кто мечтал о ней, хотел в неё поиграть. Будьте бдительны и не ведитесь на яркую упаковку, соседство солидных брендов и прекрасную историю о компании, которая «несёт радость детям и их родителям». 

P.S. Специальная ручка оказалась действительно очень удобной чтобы выкинуть изделие компании ABtoys в помойку.

Не рекомендую

20 января ОСТОРОЖНО — ABtoys !: 4 комментария

  1. интересно, а на обложку они фоткают реальную игрушку, или чистой воды фотошоп?

  2. Представляю как обидно было вам и детям. Степа же еще наверно очень переживал в процессе сборки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: