Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 ноября ОЖИДАНИЕ

Как-то раз к нам на выходные приехала бабушка Эля. Стёпа, как обычно 15 раз сказал, что не хочет спать днём и мы ему разрешили пойти с бабушкой потусоваться во флигеле.
Но сначала применили военную хитрость —  Стёпа отправился спать вместе с Ваней, а когда Вано-Ивано захрапел после сытного обеда, Стёпа  кошкой соскользнул вниз со второго этажа своей кровати и помчался к бабушке смотреть фильм про Тома Сойера.
 
В 4 часа Ваня проснулся и не обнаружил Стёпу. Потом пришёл на кухню, искал Стёпу там, не нашёл,  в одиночестве, грустно и  без удовольствия  съел полдник. Стёпа так и не появлялся. Ваня отправился на его поиски.  
— Стёпа у бабушки, во флигеле – пояснила ему няня – Скоро должен прийти.
Тогда   Ваня взял стул, подтащил его к окну, развернул лицом  к улице, уселся  и стал ждать Стёпу, с грустью уставившись в осенний пейзаж за стеклом. 
 
Няня пыталась его отвлечь, развлечь чем-то, звала играть к себе в комнату, но тщетно. Ваня ждал старшего брата.  И так просидел неподвижной фигуркой почти час (!), глядя в окно до тех пор, пока Стёпа, наконец,   не пришёл.
 
IMG_20171125_120247

 
Ванька! Если бы я знал, что ты так  ждёшь Стёпу, я бы сходил за ним, завернул в свою куртку и  принёс бы его тебе. Прости, что всё это время  я   был наверху и не знал ничего и не пришёл тебе на помощь.

29 ноября ОЖИДАНИЕ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: