Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 ноября КАМЕРА  СМОТРИТ В  МИР — Большевики

 Zw2xl8hwwMk

Илья Репин «Большевики. Красноармеец, отнимающий хлеб у ребенка»

Эта картина была написана Ильёй Репиным в 1918 году. Сильнейшая и, в силу цензуры,  малоизвестная у нас работа Репина. Омерзительное зрелище, зафиксированое художником на картине, является несомненным свидетельством той эпохи. Полотно не было закончено, работа нигде и никогда не выставлялась, даже ни разу не была напечатана в каталогах. Тем не менее она считается «страшным, обладающим колоссальной исторической значимостью полотном».
После войны картина считалась пропавшей, поскольку дом художника, находившейся в Финляндии, в  1944 году был стёрт с лица земли нашей авиацией.
Однако позже картина всплыла у одного из частных коллекционеров США. Затем её  приобрел Мстислав Ростропович, а после его смерти, всю коллекцию живописи, включая эту картину должны были выставить на аукцион. За 2 дня до торгов, с согласия Галины Вишневской (которая могла выручить гораздо большие деньги), всю коллекцию Ростроповича выкупил Алишер Усманов для возвращения работ в Россию. Одна только эта картина могла стоить около миллиона долларов, а всего коллекция насчитывала более 450 работ. С 2007 года 22 работы Репина, включая «Большевиков»  можно увидеть в Константиновском дворце в  Санкт-Петербурге.

7 ноября КАМЕРА  СМОТРИТ В  МИР — Большевики: 4 комментария

  1. сейчас она в Третьяковке на выставке Некто 1917. хотя аудиогид все еще говорит,что сюжест чисто придуманный,художник такого видеть не мог,и все абсолютно не реалистично…

      1. Пожалуйста!Вся выставка очень классная,4 часа в среду там провела. А вы уже ходили на Шиле в пушкинский? Помню, вы хотели ради него в Вену, по-моему, так и не доехали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: