Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 октября ФАНТАЗЁР

IMG_9456

 Стёпа ужасный фантазёр. Как начнет чего-то рассказывать, так не остановить. Может вот так, на ходу сочиняя, радостно захлёбываясь в деталях  целый роман рассказать.  Так было и в тот раз. Мы ехали куда-то далеко вместе с Ваней, долго стояли в пробках, а Степа с заднего сиденья рассказывал и рассказывал про то, что вообще-то он летчик, что его самолет куда-то там летел, что было ещё много пассажиров, что самолет стал падать, что он упал, что все погибли, а потом за всеми приехала скорая помощь и всех повезли в больницу и бла-бла-бла. 
Все слушают в пол-уха, Даша смотрит инстаграм, на заднем сиденье дремлет Ваня, рядом с ним няня Оля,   я за рулем. Чтобы не было совсем  уж  неловкой ситуации, что человека не слушают, я иногда вяло задаю Степе вопросы по ходу сюжета:
— Стёп, а как же все разбились и погибли, если  ты был летчиком? Значит ты плохой летчик?
— Неее… Не все погибли! Я не погиб!
— А как   же ты не погиб, если самолет упал?
— А у  меня был парашют!
— Ты что ж – заранее приготовился?
— Ага!
— Знал, что самолет упадёт?
— Ну нет, не знал. Но у меня бы парашют и я не погиб — на ходу выкручивается Стёпа.

Потом Степа ещё минут пятнадцать рассказывает подробности той истории, как сломался самолет и как у него вообще уже мало самолетов не сломанных осталось (это типа «намек впроброс» купить ему очередной самолетик) и так далее и так далее.
 
В какой-то момент Стёпин взгляд падает на   дремлющего Ваню.  
За   долгое  время рассказа  Степа, судя по всему,  уже сам поверил во всю эту свою историю, поэтому при виде Вани изумлённо вскрикивает:  
— Ваня! Ты не погиб?!
— Неть! – неожиданно бодро отвечает проснувшийся  Ваня
— Так ты тоже был с парашютом?!
— Неть! –  четко, но  не по сценарию отвечает Ваня.
— Значит ты умер?!  – даёт Степа Ване последний шанс влиться в историю.

— Неееееть! – с хитрецой в голосе отвечает Ваня и  расплывается в улыбке

30 октября ФАНТАЗЁР: 2 комментария

  1. Как знакомо))))

    Мне ещё нравится когда всех героев праздников начинает в одну историю слеплять. И пасхального зайца и святого Николая и теперь даже Мартин Лютер в ход пошёл.

Добавить комментарий

Войти с помощью: