Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 октября НОВОСТИ ИЗ МИРА СТЁПЫ

 IMG_20170624_165043

Стёпа, кстати, как  мальчик из анекдота про мальчика с феноменальной памятью. Только мальчик, как вы помните, писал на зрителей в цирке, а Стёпа  в общем-то  молодец. В выходные обедали с сестрой Сашей. Потом идём к машине, которую с колоссальным трудом удалось припарковать довольно далеко (у нас в центре после активности  С.С.Собянина парковок не стало, а пробки как были, так и остались). И вот подходим к Пионерским прудам и Стёпа говорит:
— О! А мы тут гуляли!
Да и  это было один раз в июне.
— А мы вот тут пиццу ели!
Действительно ели. Тогда же.
— А помнишь, папа, как мы в Лондон улетали и мы с мамой приехали в Москву, а ты там с сестрой Сашей был?
Хоть убей не помню, но Даша подтвердила, что так и  было. И было это год назад, в начале ноября.
Похоже я зря этот дневник веду – Стёпа и так всё помнит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: