Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 октября ДАША  ЗАБОЛЕЛА

 
Даша где-то подхватила вирус. Температура, сопли, кашель. Поскольку дети ещё не успели заболеть, я запугал Дашу, что сейчас осень, что если заболеет Ваня, то потом заболеет Степа, потом заболеет няня, потом заболеет Лиля и так и будет этот вирус, как это обычно и бывает, ходить по кругу. Болеть не буду только я, потому что не болею.

А у нас дома сзади есть отдельный вход в отдельную  небольшую как бы гостевую квартирку  –  кухня, спальня и ванная.  Мы эту квартирку не совсем правильно называем флигелем. И вот я убедил Дашу пожить во флигеле несколько дней  до полного и окончательного выздоровления.
Первый день Даша там спала. На второй  пересмотрела все сериалы, выпила весь  чай и съела все конфеты. На третий пошла на поправку и стала томиться взаперти, пытаясь выскользнуть в общество.
— Нет-нет! Только полная изоляция! – сурово говорил я, передавая ей на вытянутых руках поднос с едой  и старась держаться на благоразумном расстоянии.
— Но я так соскучилась  по нашим деткам! – ныла Даша
— А где мама? Куда она уехала?  –также  спрашивали меня Стёпа и Ваня
— Мама тут, рядом. Во флигеле. Болеет – объяснял я.
В общем, в какой-то момент  я решил в лучших традициях фильма «17 мгновений весны», устроить детям свидание с мамой.
 
https://www.youtube.com/watch?v=n8ECiz4NNd0
 
— Ладно, пойдемте, постоим у окна лепрозория – сказал я
 
Дети смтрели на маму мужественно, как полковник Исаев, а Даша плакала через стекло
 IMG_20170916_190458

8 октября ДАША  ЗАБОЛЕЛА: 16 комментариев

      1. Конечно оценила! Митька, всегда, когда я читаю твои записки, у меня с лица не сходит улыбка. Иногда хохочу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: