Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 октября ВАНЧОУС  

   IMG_20170911_162241_1

Сегодня ехали с Дашей и сошлись на мысли, что мы как-то переоцениваем Ваню. Нам кажется, что он немного младше Стёпы. Ну где-то на пол-года примерно. А что? Он ничем не отличается от Стёпы – рост такой же примерно, вес почти такой,  разговаривает не четко, но вполне разумными предложениями и по делу, до десяти считает, в туалет просится, сам одевается – сам раздевается, картины рисует в свободное от детского сада время, а  аппетит вообще лучше чем у Стёпы. И вот сегодня мы ехали в машине с детьми и обсуждали в какие кружки водить Ваню – ну там плавание, рисование, английский и вдруг поняли,  что мы его переоцениваем. Что вообще-то  ему ещё нет трёх лет и вообще-то он ну типа маленький ещё, что ему может быть тяжело  столько занятий разных…
— Я ещё на теннис хочу ходить! – прервал наши размышления голос сзади.
 
 
 
 
 
 

3 октября ВАНЧОУС  : 8 комментариев

  1. У нас такая же проблема. Мои мальчики с разницей в 1,4 года и старшему сейчас 3,4. С виду почти одинаковые, все как вы описали и стремлений у младшего так же предостаточно)) Вот приходится себя сдерживать и иногда не требовать с него столько же , сколько со старшего. А ведь он всячески старается доказать, что разделений не должно быть на старших и младших 😁

  2. Браво, Ваня!!!
    И наконец-то репортаж! А то постоянные читатели уже были готовы начать волноваться))

Добавить комментарий

Войти с помощью: