Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 октября ПЕРЕБЕЖЧИКИ

GLOT_dontaskrepeal600w.531x590x50

 
В первый раз это случилось во Франции. Мы ехали на машине и я остановился чтобы высадить Дашу, Ваню, Стёпу, няню Олю и бабушку Элю чтобы они сразу  могли пойти в парк, а я после этого  должен был ехать ставить   машину  в паркинг.
Даша вышла спереди, няня Оля, бабушка Эля и Ваня вышли сзади и сразу перешли на другую сторону улицы. А я стал из багажника доставать самокаты. Стёпа стоял рядом со мной. Вдруг, это произошло так быстро, что я даже не успел повернуть головы, Стёпа бросился на другую сторону улицы  к Ване, бабушке и няне. Слава богу, на этой улице не было сильного движения и в этот момент вообще никто не ехал. Но я видел, что Стёпа вот как стоял – так просто взял и резко побежал на другую сторону, даже не повернув головы влево. Ну то есть могла ехать машина, автобус, грузовик – вообще не важно – он бы их просто не увидел.
Это было страшно. Всё произошло  буквально за две секунды. Мы успели испугаться только когда он уже был на другой стороне дороги.
 
***
 
В эту  субботу пошли с детьми в театр. В Мамоновском переулке, где находится ТЮЗ,  одностороннее  движение  и машины по нему почти не ездят. Даша вышла из машины и со Стёпой перешла на другую сторону. Я вынул  Ваню со своей стороны, поставил на тротуар  и на секунду отвел глаза в сторону, чтобы  нажать рукой на кнопку на двери. Ну сколько на это нужно времени? 0,1 секунды? Или 0,01? Но этого хватило, чтобы когда я опустил глаза Ваня уже был на середине дороги.
 
Друзья, всё предельно просто:
НЕ выпускайте руку ребенка около дороги. Ни на секунду.
НЕ разделяйтесь. Не должно быть ситуации, когда папа на одной стороне дороги, а мама на другой. Только все вместе. И никак иначе.
 
 

1 октября ПЕРЕБЕЖЧИКИ: 6 комментариев

  1. Дмитрий, если я могу добавить — нужно еще детишек учить определять где дорога, и что ее можно переходить только держась за руку взрослого
    Если честно, я не помню какая разметка в Москве, но в Лондоне всегда при выходе на проезжую часть (если нет сфетофора) нарисована полоса (белая, желтая или красная). Мы с мужем с самого малышкового возраста приучали сына остонавливаться и брать нас за руку — он теперь если даже на самокате от нас уедет, всегда останавливается и ждет нас, дорогу сам никогда не переходит.

    1. Да-да, Вы совершенно правы. Учим и будем учить. Просто это не так быстро особенно если живешь за городом и с переходом дороги сталкиваешься не слишком часто

  2. Такое со мной впервые…
    Дмитрий, хочу поругать и похвалить Вас одновременно.
    Тема затронута очень важная (Вы — молодец), но эти 2 седых волоска в моей шевелюре…
    Фууух, пойду напьюсь что ли…валерианы

  3. Сашка лет до шести ненавидел, когда я его держала за руку на дороге — яростно вырывался. Но однажды в Анапе стал свидетелем того, как малыш выбежал на дорогу, и его сбила машина — отбросило метров на 8, слава богу, отделался сотрясением и переломом бедра. Но этот скрежет тормозов и глухой удар, и неподвижный ребёнок на асфальте всем нам запомнился. С тер пор был как шёлковый.
    А Дёмке я уже сейчас объясняю, что такое тротуар, и для кого он, а для кого дорога…

Добавить комментарий

Войти с помощью: