Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 сентября 6+

IMG_6802

 
Стёпа у нас самый законопослушный в семье.
— Папа! Не превышай скорость!
— Мама! Не говори за рулём по телефону!
— А ты спросил разрешения у дяди? Я могу  погладить собачку?  (это не я его, а он  меня спрашивает)
Также Стёпа переходит улицу только на зеленый свет; первым пристёгивается в самолете;  тщательнейшим образом  изучает инструкцию по эвакуации и, если ему в ней что-то не понятно, задаёт вопросы; мне кажется  единственный во всём самолете внимательно внемлет каждому слову стюардессы, проводящей инструктаж; всегда пристегивается  в машине и требует чтобы его пристегнули на аттракционах; не звонит нам по своим телефонным часам во время занятий в детском саду – только во время прогулки или уже по дороге домой.
Короче, Стёпа та ещё зануда (не понятно в кого).
Последний гвоздь в крышку гроба беззакония он вбил вчера.
Миньончики  играли и Стёпа нарядился Бэтманом, а Ваня Человеком-пауком. Ну чего-то они там тусовались, Ваня показывал мне как стрелять паутиной из пальцев, а Стёпа сражался с шахматами. И я говорю им:
— Слушайте, а вы смотрели хоть фильм-то  про Человека-Паука?
— Нет!
— А про Бэтмана?
— Нет!
— Хотите посмотреть? Давайте я куплю про Человека Паука  и в выходные мы посмотрим? Только я сразу вас предупрежу – это фильм для взрослых и какие-то моменты я буду перематывать.
Ваня кричит:
— Даааа!
А Стёпа говорит:
— Ваня, Ваня! Это фильм для взрослых! Старше 6 лет! Мы не будем его смотреть. Вот когда ты станешь взрослым и тебе будет 6 лет, мы посмотрим!
 
 

26 сентября 6+: 10 комментариев

  1. Думала только у меня младший такой контрол-фрик)))) все что не закрыто-закроет, уберёт, разотрет. Себя везде по-возможности пристегнет, застегнет. И если не удалось, это вселенская трагедия )))))

  2. Ну почему же сразу зануда? Ответственный и положительный во всех смыслах молодой человек! Мое восхищение! Mit freundlichen Grüssen, Марина (зануда 8-го уровня)

Добавить комментарий

Войти с помощью: