Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 сентября СРАВНИТЕЛЬНЫЙ  АНАЛИЗ

Благодаря массовым дням рождения, а также обилию различных дальних родственников, а также дедушек и бабушек, которые не могут не приехать к любимым внукам без подарков (хотя мы как можем пытаемся этому противостоять), у Степана & Ивана образовалась коллекция   машинок не хуже, чем у Альбера Александра Луи Пьера Гримальди — правящего князя  Монако.
IMG_20170919_110128

В ней все виды транспортных средств — от дорогих спортивных марок
IMG_20170919_105844

До советских автомобилей
IMG_20170919_110410

Разница только в том, что у князя  они настоящие, а у  наших игрушечные, но при этом  большой вопрос, кто больше дорожит своей коллекцией.
 

Удивительно, что при этом  эти два деятеля безукоризненно помнят все свои машинки, знают чья машинка чья, кто и при каких обстоятельствах её подарил и в случае пропажи хотя бы одной тут же это замечают и задают вопросы неприятным голосом.
Поэтому вот эта схема – типа   «незаметно убирать  некоторые игрушки»  в данном случае вообще не работает.
Воспользовавшись тем, что миньончики сваливают в детсад раньше, чем я на работу, я прокрался в их комнату и с помощью домработницы Лили провёл инвентаризацию  автопарка.
 
Вот её ошеломляющие результаты:
 
-машинки-148
— самолеты-27
-тракторы в ассортименте-16
-автобусы-11
-мотоцикл-2
-бетономешалка-1
— кран-1
 
Вопрос: как  бороться с миньончиками и их машинками?  Что посоветуете?
 
 
P.S. Ещё вопрос: заодно посчитал дашину обувь.
 
В основной  гардеробной -106 пар
В гардеробной, где хранится сезонная обувь – 51 пара
 DSC_0030
Вопрос: как  бороться с Дашей и её обувью?  Что посоветуете?
 

19 сентября СРАВНИТЕЛЬНЫЙ  АНАЛИЗ: 24 комментария

  1. Если честно, то по фото кажется, что Степа с Ваней хранят машинки намного аккуратней, чем Даша свою обувь..

      1. Разве? У Вас ведь есть самое главное — Шкатулка памяти:) А значит, Дмитрий, Вы коллекционируете бесценные сокровища! То, чего нельзя отнять, забрать и с чем уж точно не нужно бороться — Ваши воспоминания))

  2. Детская коллекция бесценна, поэтому надо продолжать пополнять.Еще несколько лет она будет задействована, а потом мальчики или законсервируют ее для потомков или раздарят
    А у Даши все с обувью в порядке, а если весь гардеробчик сопоставить с обувью, то явно несколько пар придется докупать. тк нам женщинам всегда «надо такой же, только с перламутровыми пуговицами» А в помощь вам — быстро меняющуюся моду и побольше пеших прогулок и путешествий!

    874795_600

    1. Отвечу: попало. Написала мне: зачем ты выставил ЭТУ фотку? Ну в том смысле, что у неё есть красивая обувь, а не только тапочки и кеды )))))

      1. ну понятно же, что шпильки и всякий вамп хранят немного по-другому, и их тож очень много:)
        а это так, на каждый день

    1. Да есть у неё, есть. Это была техническая гардеробная, куда на зиму вещи убираем и где старая обувь хранится. Так что фотка не отражает всю глубину проблемы )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: