Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 августа ДОВЛАТОВ

сергей-довлатов-01

Помните у Довлатова есть рассказ, где они с братом на двоих одну шапку-ушанку  купили? Денег не было и брат предложил – давай, мол купим и будем по очереди её носить? Ну и Довлатов пишет, что почему-то когда они шли по улице – всегда была очередь брата носить шапку, а когда они приходили к кому-нибудь в гости, отряхивались от снега и снимали пальто, брат протягивал ему шапку и говорил:
— На, держи! Теперь твоя очередь.
 
Я рассказал эту историю Стёпе. У него случилась настоящая истерика от смеха. Он держался за живот, катался по полу, неконтролируемо пукнул и смеялся как ненормальный. Потом побежал к няне Оле  пересказывать эту историю, но, заходясь от смеха ничего не смог произнести, кроме слов «брат»  и «шапка». Вырастет – подарю ему сборник Довлатова.

3 августа ДОВЛАТОВ: 4 комментария

  1. О, узнаю тебя в детстве! Правда, лет в 10. Как же ты хохотал над «Вождем краснокожих», Джеромом-Джеромом, «Эмилем из Ленеберги» и прочими смешными книжками!

Добавить комментарий

Войти с помощью: