Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 июля РАВНОВЕСИЕ

 2 (6)

Надо сказать, что я тоже считаю, (как и те, кто  писали  комментарии к вчерашнему посту), что Стёпе так легко удалось освоить велосипед,  потому что он отлично ездил на беговеле и научился держать равновесие. В этом смысле я вообще считаю, что двухколесный велосипед с двумя маленькими колёсиками, которые нужно постепенно «подгибать»,  это такой рудимент из тех времен, когда не были изобретены беговелы для детей. Сейчас, конечно, проще, дешевле и гораздо практичней купить ребенку беговел. И пусть он с него пару раз упадёт — падать тоже надо уметь, зато так он  будет готов к «нештатным» ситуациям.   А   с   четырехколесного упасть невозможно.  Плюс на бегвеле при должной сноровке и скорость выше, а перед тем как садиться на двухколесный велик , конечно, нужно почувствовать скорость и привыкнуть к ней.  Ну и главное — да, равновесие. Беговел отлично развивает эти навыки. 
У нас вот сейчас Вано распробовал что такое беговел, так что уверен, скоро он тоже  пересядет на двухколесный.
Единственное, что меня смущает, что Ваня наш совсем безбашенный и ничего не боится. Уже и падал, и в кювет съезжал, но всё равно — носится на своём беговеле как угорелый. Настоящий пончик-молния! 

 

 

РЕКОМЕНДУЮ

21 июля РАВНОВЕСИЕ: 4 комментария

  1. Да уж, Дмитрий, эта детская безбашенность на велобеге или на лыжах иногда пугает. Нам опытные немецкие мамашки советовали ждать с двухколесным велосипедом пока ребёнок не научится пользоваться тормозом. Вроде как поначалу сложно ногами делать одно, а руками другое. Не знаю, правда ли, но на лыжах малышей на гору тоже не пускают, пока не научатся тормозить. И, конечно, шлемы. И на велобегах, и на лыжах. И минимум два гаража для хранения всей увеселительной утвари:-) Mit freundlichen Grüßen, Марина

    1. Всё есть! А тормозом, кстати, Ваня вот умеет пользоваться. У него на беговеле тормоз есть. Правда предпочитает ногами, если я не вижу.

  2. Я тоже считаю, что Ване нужно шлем надевать, когда он носится на беговеле. И научить его пользоваться ручным тормозом, а не ногами, когда хочет остановиться. Кстати, у Вани на беговеле он есть, а у Степы нет.

    1. Вообще шлемы есть. Это что-то Оля недоглядела. А у Вани тормоз есть, потому что это, вообще-то Степин беговел, который я ему купил как раз после того случая год назад, когда он упал с нашей горки. А Ваня этот беговел экспроприировал!

Добавить комментарий

Войти с помощью: