Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 июля ТРОЛЛИНГ

 DSC_0519

Стёпа, конечно, хорошо чувствует людей. Ну и плюс наследственное ЧЮ (чувство юмора). Главный его объект для троллинга – бабушка Таня, человек тонкой душевной организации, впечатлительный и эмоциональный.
Бабушка Таня как только добирается до внука, норовит сразу ему задать какой-то каверзный вопрос, чтобы проверить его уровень ай-кью. Степан  заметил эту бабушкину страсть  и теперь с удовольствием занимается троллингом.

— Стёпа! А что тут написано? – говорит бабушка Таня, показывая карточку со словом «ПАПА», которое Стёпа, безусловно, отлично знает.
Стёпа делает вид, что мучительно пытается прочесть,  задумчиво жуёт губами и произносит:
— ЛЯГУШКА!
Бабушка Таня падает в обморок.
 
Или, к примеру, Стёпа идёт в туалет и, традиционно забывает за собой спустить воду.
— Стёпа! А воду кто будет за собой спускать? – вопрошает бабушка Таня
— А я боюсь унитаза – преданно глядя на бабушку поясняет  внук, –  Да-да, боюсь спускать воду.
 
— Его надо показать психологу!  – волнуется потом бабушка Таня.
 
Вечером того же дня Стёпа отправляется в туалет и я специально прислушиваюсь. Всё прекрасно, спустил за собой воду,  болезнь «боязни унитазов» куда-то пропала.
 
— Стёпа!  А вот какое время года сейчас? – прогуливаясь  по нашему участку интересуется бабушка.
— Зима!
— Нет, ну как же! Ведь вот травка, листочки, земляника,  птички поют! Разве зимой так бывает?
— Осень! – радостно поправляется внук.
Бабушка Таня вздыхает, но с этим не может не согласиться – лето в этом году  в Москве как осень…

19 июля ТРОЛЛИНГ: 10 комментариев

  1. ахххахах!!
    ЛЯГУШКА просто убила ))
    знакомая рассказывала историю: муж ушел в рейс, созваниваются по скайпу, и как раз бегает доча, с криками «Папа козел, папа козел». Папа поинтересовался, почему это как только папа уехал, он стал козлом?!
    Оказалось, что дочка как раз активно играла с семейством козлиных — мамой-козой, детишками-козлятами, и папой-козлом О_о

  2. Бабушке Тане срочно настраиваться на Степину волну и вместе веселится! .Степа ,тот еще » Мюнхаузен» и поэтому никаких омароков, охов.ахов и тем более психологов. а только смех и радость!

    0_1d1822_af7776e2_orig

Добавить комментарий

Войти с помощью: