Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 июня ОБАЛДЕННО!

DSC_0105

Каждый раз когда Степа в Америке ехал в детский сад, он начинал плакать уже в машине.
— Ты меня точно заберешь? – говорил он Даше сквозь слёзы
— Во сколько ты меня заберешь? В пол-пятого? Когда я буду что делать? Играть? Когда я буду  на детской площадке?
 
 
— Нет, Стёпа, я не знаю что вы будете делать. Вы каждый раз делаете разные вещи. – устало объясняла Даша, потому что это повторялось каждый день
 
— Хорошо, ты меня заберешь, когда мы будем что-то делать.
 
— Да, я тебя заберу, когда «мы будем что-то делать»
 
Наконец добирались до садика. У входа Степан начинал плакать пуще прежнего и каждый раз просил:
— Скажи учительнице, чтобы она тебе позвонила с детской площадки, что ты меня заберешь в пол-пятого. Проводи меня! Постой, помаши мне ручкой!
 
Даша провожала его, потом стояла и махала ему рукой. Степа махал в ответ.  Даша уходила.
 
Потом Даша  ровно в пол-пятого забирала его из садика и спрашивала учительницу:
— Как он сегодня? Плакал?
— Плакал и не один раз…
— А почему вы мне не позвонили?
— А что звонить? Он всё время так плачет, я бы вам звонила каждые пять минут.
 
Стёпа же садился в машину и говорил:
— Сегодня было оооооооочень круто!!!  Оооооооочень!!!!  Это был самый лучший день!!!!
Мне так нравится этот детский садик! Можно я буду в него ходить каждый день? Мне сегодня ооочень понравилось! Оооочень! Обалденно! Я хочу ходить в этот садик до конца своей жизни!!!!
 
И так повторялось каждый раз. 
 

15 июня ОБАЛДЕННО!: 12 комментариев

  1. Эх! Степа напомнил эти детсадовские страдания . а потом нелюбовь и к пионерлагерю передалась! А Степа молодец с утра пессимист, а к вечеру оптимист!

    0_1d0e0d_bdb4b46d_orig

  2. Дёмка тоже, почему-то, стал кукситься, собираясь в детсад.
    А я вообще на «круглосутку» ходила, и воспринимала это, как должное…

  3. Моя крестница так ходила в детский сад с первого до последнего дня, каждое утро были слезы и «мамочка миленькая не оставляй меня тут….» и каждый вечер она не хотела идти домой и просила оставить её поиграть ещё немножко.

  4. Когда мне пришлось отдать тебя в ясли-пятидневку, тебе было полтора года. Возили на машине твоего дедушки Бори с улицы Губкина (район универмага «Москва») на Динамо. В первый день я очень просила воспитательниц, чтобы разрешили забрать тебя вечером, чтобы все-таки не сразу на пять дней. Они отказались, а потом днем позвонили мне на работу и сами попросили забрать тебя, потому что ты так кричал и плакал, что пришлось во время тихого часа выставить твою кроватку в коридор, чтобы остальные дети могли поспать. И так продолжалось несколько дней. А еще ты стал узнавать дорогу и где-то в районе Белорусской, осознав, что тебя опять везут в ненавистные ясли, начинал рыдать. Жалко тебя было безумно, сердце рвалось на куски, но положение было безвыходным и оставлять тебя дома было не с кем. До сих пор не могу это забыть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: