Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 апреля КАРТОЧНЫЙ  ДОМИК

У нас тут неожиданно Вано-Ивано выдал.
Даша любит покупать детям различные костюмы, а дети, соответственно в них наряжаться. У Степы есть костюм пирата, костюм Бэтмена, а Ване в своё время купили костюм Человека-паука.    Не знаю уж где он насмотрелся  комиксов или фильмов, а может Стёпа его научил, но, в общем наш пухлый и хорошо произносящий только слово «ДРРРРРРАМА»  Ваня,  начал очень технично изображать  Человека-паука.

DSC_0002

DSC_0004

DSC_0006

DSC_0007

DSC_0008

DSC_0009

DSC_0010

И вот мы приехали  в Майами и  дальше с нами произошла вся эта история с квартирой, после чего мы с Дашей стали встречаться с адвокатами. Таких встреч было  три. Один адвокат  не смог с нами работать из-за загруженности каким-то крупным делом, другой оказался слишком дорог (435 долларов в час), а  с третьим нас познакомил мой товарищ, живущий в Майами.
Это оказался такой добрый, мило улыбающийся  дедушка. Он с умилением расспрашивал нас о детях, о том, как мы проводим каникулы, были ли мы уже в музее науки, подливал кофе  и вообще был похож на доброго Санта-Клауса.
Я ещё подумал про себя  – как же он нашего дядю Гену будет того… ну…  это…  ну в общем наказывать-то?

А потом оказалось, что милый дедушка…    много лет был   главным  обвинителем   штата Флорида. Потом  достиг пенсионного возраста и организовал собственную практику – адвокатское бюро имени себя с  офисом на последнем этаже бизнес-центра и  вот таким видом из кабинета.

DSC_0113

Дедушка  внимательно выслушал нас,  покивал головой,  посокрушался  от услышанного, сказал, что с нас никаких денег брать не будет и все расходы ему возместит дядя Гена.  И  потом, неожиданно недобро сверкнув стальными глазами из под кустистых бровей, спросил:

—  А у дяди Гены деньги-то есть? А то ж ведь ему потом мнооого заплатить придётся…

И снова заулыбался,  превратившись   в доброго дедулю.

Даша подошла к нему чтобы показать инстаграм дяди Гены с его дольче витой.   Листая фотки, дедушка случайно наткнулся на  фото нашего Вани в костюме Человека-паука.

— О, а что это за милое дитя? – спросил он
— Это наш сын младший. Ваня.
— Я вижу, он Человек-паук! –  наблюдательно заметил дедушка.
— Да, так и есть! Он самый!
— А он будет принимать участие в благотворительном детском  конкурсе двойников-персонажей комиксов?
— А мы не знаем ни про какой конкурс.
— Он проходит у нас во Флориде на следующей неделе  и мои внуки тоже будут участвовать в нём.

В результате получилось так, что главный обвинитель штата Флорида пригласил Ваню принять участие в конкурсе двойников Человека-паука.
Я уже уехал, а Даша поехала на этот конкурс с Ваней и Стёпой.  И вот представьте себе – Стёпа не занял никакого места, а Ване дали приз как самому маленькому иностранному  участнику! Но даже не это главное!

Знаете кто вручал Ване приз?

Па-бам! Барак Обама! Потому что Мишель Обама является попечителем  того самого благотворительного фонда, который это всё и организовывал.

12

Так наш Вано-Ивано встретился не только с экс-обвинителем штата Флорида, но и с экс-президентом США!

Вот такой  у нас карточный домик тут получился!

Добавить комментарий

Войти с помощью: