Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 марта ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ

IMG_1197

Продолжение. Начало тут: http://stepan-ivan.livejournal.com/482497.html

Несколько лет назад  мы  с Дашей  занимались  ремонтом  в одном старом доме. Я общался с рабочими и контролировал стройку, Даша делала все  чертежи — от электрики до цветовых раскладок, а мебелью  и в целом интерьерами  мы занимались вместе. Ремонт длился почти год, фактически это был капитальный ремонт старого здания с заменой всей проводки, канализации и пр.  И  вот уже всё закончили, полностью завершили все работы, ушли строители и даже ушли уборщицы, которые убрали за строителями плоды их  жизнедеятельности, и  была завезена, собрана  и расставлена по местам вся мебель, была выкинута упаковка, развешаны картины, протерта пыль, висели шторы  и… Ну   в общем  всё было завершено и  даже туалетная бумага уже висела, а в буфете лежал свежий хлеб. И это была та самая точка в ремонте, когда можно выдохнуть, а жильцы могут приезжать и начинать жить.

И вот  Даша присела  на диван, задумчиво подняла глаза к потолку   и вдруг неожиданно произнесла:
— Подожди, мне кажется или  люстра  висит не по оси?
— Как не по оси? По оси, конечно!
— Ну да, правильно, она висит по центру комнаты, но из-за того, что в комнате эркер, она висит со смещением относительно второй, смежной комнаты. И когда сидишь тут,  ощущение, что лампа висит немного  сбоку.
Я посмотрел на потолок. Действительно, если смотреть из второй комнаты, то  лампа висела  чуть-чуть  не по центру.
— Ой, да ладно, кто это увидит?
— Ну ты что! Она же висит криво!!!
— Да ничего не криво, это заметно только когда знаешь, а так вообще никто не заметит.
— Ну я-то заметила!
— Но только  сейчас! Мы ж под этой лампой  не одну неделю ходим  и не замечали!
— А-а-а-а! Вот потому и не замечали, что ходили! А ты вот сядь, сядь! Сядь сюда! Видишь как заметно?!
— Даш! Да нифига не заметно!!!!
— Нет заметно и я теперь не усну и вообще не смогу больше об этом не думать!!!!
— Окей, но мы же не будем заново сейчас  начинать ремнонт и штробить потолок ради 10 сантиметров на которые нужно сместить лампу? Тем более что там лепнина и её придется сбивать всю, а потом  заново всю делать.  Ты же понимаешь, что это бред, и  мы этого делать не будем?

***
Кажется я  говорил, что Даша человек-бульдозер?

***

На следующий день приехали строители,  вынесли мебель, затянули всё пленкой, и начали штробить свежепобеленный потолок и сбивать свежепреклеенную лепнину.

Теперь вы понимаете в кого у нас вот эти два товарища?

IMG_9280

IMG_8297

IMG_8296

IMG_8814

DSC_0002

29 марта ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ: 3 комментария

  1. Добрый день! Давно и преданно читаю Ваш блог.
    Дмитрий, сколько лет Вашему младшему мальчику, 2? Я обратила внимание на то, что он выкладывает в ряд предметы. Часто ли он так делает? Напишите мне, пожалуйста, на eerie.moxie@mail.ru. Через этот сайт отвечать не нужно. Спасибо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: