Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 февраля ГРАВИТАЦИЯ

DSC_0070

Как-то в выходные лежал на диване, щелкал кнопками телевизора – люблю знаете ли глотнуть порцию пропаганды, узнать чем живет, чем дышит отечественное телевидение. Уточнить, какой на дворе   политический вектор партии и правительства, какова  повестка дня, кто на этой неделе враг, а кто друг. И вдруг, где-то между рассказом про укро-фашистов на  канале  Лайф-Ньюз и проклятых империалистов из США на канале Россия , натыкаюсь на фильм «Гравитация». И, несмотря на то, что фильм этот я смотрел, залипаю на нём. В конце-концов про Украину и США  всё время бухтят, а фильм закончится и всё. Ну лежу, смотрю, наслаждаюсь игрой Сандры Буллок и Джорджа Клуни. Включился я где-то в середине, где  как раз у  главных героев начинаются всякие космические проблемы. И вот, в самый драматичный момент, когда у Сандры Буллок начинает заканчиваться кислород в скафандре, я замечаю, что к просмотру незаметно присоеденился Степан, тихонько пробравшийся в комнату и также как и я  зависший перед голубым экраном. Ну тут начинаются всякие ужасы, показывают летающие трупы других астронавтов и я испуганно выключаю телек, чтобы Степа этого не увидел. Но было поздно.
— А пичиму они умерли?
— Пичиму тётя не может дышать?
— Что такое кислород? Зачем он нужен?
Пришлось довольно подробно всё объяснять Степе и отвечать на его вопросы.

Прошла неделя.
Вдруг (мы вообще были в Финляндии в этот момент)  Степа говорит:
— А что было с тем дядей, у которго кислород закончился?
Я говорю, что, мол, всё с ним в порядке, все живы-здоровы, передают привет с орбиты близким и родным. Хотя, если вы смотрели фильм и помните сюжет – дядя Клуни там погибает.
Но Степа не успокаивался:
— А покажи мне дядю в скафандре! С ним всё в порядке? Я хочу его посмотреть!

У нас в Лапландии  были условия суровые, интернета не было, так что я Степе ничего не показал. А вот позже вдруг наткнулся вот на этот клип (можно его не смотреть, а просто потыкать кадры), где звучит оптимистичная песенка и дядя в скафандре (а в скафандрах все дяди, как я  думал, на одно лицо) поёт песенку, летает в кадре и вообще чувствует себя распрекрасно.

Ну, думаю – подсуну  Степке лже-Клуни, успокою его – всё равно он не поймет!

Пришел домой. Говорю:
— Степыч! Ты помнишь  хотел посмотреть на дядю в скафандре? Вот, пожалуйста. Видишь – с ним всё в порядке, он летает, песенку поёт, настроение у него отличное.
Степа уставился в клип на моём телефоне. Прошло пол-минуты и тут Степа говорит:
— Нееее… Ты мне покажи того дядю, у которого заканчивался кислород в скафандре…
При этом у него было выражение лица, как  у человека, обнаружившего, что ему на рождество вместо кроссовок  Adidas подарили кроссовки Abibas.
— Так вот же, это он! Смотри!
Степа глубоко вздохнул, отвернулся  и отправился играть с Ваней.

P.S. Наверное надо пояснить несколько странную фотографию Степы. Нет, он пока не космонавт —  это мы ему  маску купили для подводного плавания, а он захотел её одеть сразу после покупки, прямо в торговом центре. Так и ходил в ней. Пугал людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: