Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 января ПОДАРОК

Не знаю, почему на вопрос корреспондента 1-го канала Степа  заявил, что хочет Феррари красного цвета —  вообще он уже несколько месяцев говорил, что мечтает, чтобы Дед Мороз подарил ему двухэтажную кровать в виде пожарной машины. Причем именно вот так длинно и говорил «двухэтажную кровать в виде пожарной машины». И потом  пояснял, что он сам планирует спать наверху а Ване была отведена роль жильца 1-го этажа.
Ну в общем мы заморочились этой кроватью ещё в октябре. И правильно сделали – как выяснилось (разумеется)  двухэтажную кровать в виде пожарной машины на территории Российской Федерации купить невозможно. Были какие-то невнятные и мутные  отечественные производители, которые такие кроватки никогда не производили, но уверенно хотели получить 100%-ю предоплату.
В результате мы нашли кроватку в Польше. Там тоже хотели 100%-ю предоплату, но по крайней мере они их  реально производили и даже показывали на каких-то выставках где смогли снять и прислать видео (от наших  мы не смогли добиться ни одной фотографии производимой ими продукции  «ничего снимать не будем – приезжайте в   …уево-кукуево на склад и сами всё смотрите»). В начале декабря кроватка приехала в Москву. Разумеется её цена оказалась меньше чем таможенные сборы.

Кроватка в разложенном виде была спрятана в гараже, а наш крайне ответственный помощник по хозяйству Игорь уже проводил пробные  сборки-разборки, когда Даша вернулась из детского сада держа в руках заветный листок:

DSC_0001 (1)

— Бинго! – воскликнула она.

Действительно, найти, купить и привезти ту кровать стоило больших усилий, а Стёпа иногда может неожиданно для всех изменить свои желания (это он у нас в Дашу такой). Всё шло по плану.
31 декабря наши друзья устраивали детскую вечеринку. Даша разумеется в этот день работала с раннего утра, а мы со Степой должны были в 17 часов  уехать в гости. За это время  Игорь должен был по быстрому занести кроватку в комнату, собрать её и запереть дверь на ключ.

Вечером дети не заходя в комнату должны были лечь спать а наутро увидеть свой подарок. Так всё и произошло.

В 6 утра мы вернулись после празднования Нового года, а в 8 пришлось встать мы радостно встали, чтобы поздравить детей и подарить им наш подарок. Для начала дети залезли под ёлку, где обнаружили симпатичную коробку. Открыли.
IMG_7882

Но в ней подарка не было! Стёпа рылся в бумажном наполнителе и у него был вид Остапа Бендера, который безуспешно  роется в обивке очередного стула.
IMG_7885

Но вот они обнаружили открытку. В ней Дедушка Мороз поздравлял Степу и Ваню и рекомендовал им  отправиться в ту комнату, где их ждал подарок.
IMG_7884

Па-бам!!! Миньоны в шоке.
IMG_7889

Сразу полезли на 2-й этаж под жалобные крики Степы «Ну Ваняяяяя! На втором  этаже яяяяяя!»
IMG_7891

Но от Вани так просто не отделаешься и он, конечно, тоже залез наверх.
IMG_7894

IMG_7896

IMG_7897

Уговорили Ваню спуститься вниз только посулив, что он будет сидеть за рулем.
IMG_7902

Кстати, видите на решетке радиатора маленькую красную кнопку? Её никто не заметил — ни Игорь, который собирал кровать, ни мы, ни Стёпа. А Ваня заметил и нажал. Оказалось, что у кровати светятся фары — такой типа ночничок получается.
IMG_7903

Товарищи в полном восторге. Мы тоже, тем более, что старые их икейные кроватки своё уже отслужили.
IMG_7906

И только Степа потом долго удивлялся:
—  А как Дед Мороз кровать в комнату просунул?
IMG_7909

СЮРПРИЗЫ

2 января ПОДАРОК: 3 комментария

    1. Да, работает, но нет функции перейти к комментарию и посмотреть ветвь обсуждения с начала. Если будет много комментов — не найти тот, на который нужно ответить.

      И ещё окошко для ответа маловато. Хорошо бы в 2 раза больше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: