Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 декабря В ГОСТЯХ У БАБУШКИ ТАНИ

IMG_8004

На прошлой неделе мы посетили с дружественным визитом бабушку Таню. Бабушка Таня очень хотела вкусно накормить внуков (надеюсь, что и сына тоже) и это у неё отлично получилось – был прекрасный ужин, после которого Стёпа и Ваня бросились к своему любимцу – принтеру Hewlett-Packard.  У бабушки Тани на компьютере много  фотографий всевозможных родственников разного возраста и пола и любимое занятие Степы – тыкать пальцем в экран и говорить:
— А ета  кто? А ета?
И потом распечатывать фотографию на принтере. Ванька как всегда брата поддерживает и соглашается со всеми его идеями.

Степан фотографирует ватрушки
IMG_7988

Степан объелся ватрушек
IMG_7981

Попросили Степана отвлечься от ватрушек и сфотографировать меня с бабушкой Таней.
Первый дубль не очень.
IMG_7989

Вторая попытка
IMG_7990

А потом бабушка Таня повела  внуков кататься на трамвае. Обычно такие снимки лет через 20 попадают на сайт https://pastvu.com/ (если кто из москвичей не знает, то очень рекомендую) и затем  все пересылают  их друг-другу  и пишут  «Смотри! ещё здание Гидропроекта стоит!»
IMG_8008

Почему для первой поездки на трамвае был выбран именно  морозный зимний вечер сказать сложно, но по крайней мере трамвай ходит каждые 5 минут, так что долго ждать не пришлось.
IMG_8009

Спасибо товарищу Собянину за наше счастливое детство — трамвай 21 века оказался на редкость комфортным и приятным — внутри было тепло, солнечно и чисто.
IMG_8010

Ещё в трамвае были вот такие трогательные таблички
IMG_8021

Ехали, между прочим, зайцем — никто не знал где покупают билетики — бабушка Таня обычно ездит по пенсионному удостоверению, а мы с Дашей обычно ездим на машине. Так что мы, также как и  дети, ехали в первый раз на таком трамвае.
IMG_8017

Нам было немного стыдно. Но мы справились. Всё-таки у меня за плечами  есть большой опыт!
IMG_8025

Проехали две остановки, вышли и поехали обратно.
Ну в общем, нам понравилось кататься на  бабушкином  трамвае!
IMG_8030

Стёпа уже пару раз намекал, что хочет ватрушки и трамвай. В следующий раз заранее подумаем про билетики и купим в двойном количестве — за этот раз и прошлый.
IMG_8036

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: