Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 ноября МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ. СПРАШИВАЛИ?    ОТВЕЧАЕМ!

1.460x590x50

Поскольку очень многие наши читатели интересуются,   как мы составляем маршрут наших путешествий, откуда черпаем информацию, берем ли мы каких-то гидов, я решил написать немного об этом.

Собственно говоря, никак особенно мы не готовимся, а если прям готовимся и я беру с собой всякие путеводители, книжки и журналы, то до последнего мы их не читаем, потому что всё некогда, потом откладываем на последний день перед отъездом, потом, разумеется, собираемся до 4-х утра и в 6 приезжает такси, так что решаем, что почитаем всё в самолете. Но в самолете Даша сразу засыпает, а одному мне читать не интересно.
Поэтому всякие пособия и путеводители мы возим с собой и не открываем их (к сожалению). В лучшем случае бегло пролистываем.
Тем не менее, могу привести примеры плохих и хороших путеводителей.
К хорошим относятся путеводители Афиши. Они очень грамотно и толково составлены, их интересно читать потому что они написаны человеческим языком, а, к примеру, путеводитель Афиша-Стамбул вообще, на мой взгляд шедевр, который можно читать безотносительно поездки в этот прекрасный город, просто как хорошую познавательную литературу.

К плохим относятся  импортные серийные путеводители типа «Томас Кук» и «Полиглот».
Ещё, вот прямо перед отъездом в Берлин, мне пришла рассылка от Медузы, что они выпустили серию электронных путеводителей – закачиваешь в телефон и он работает, даже если нет интернета. Закачал. Приехали. Пока ждали номер, прочитал. Ужас, тоска и тлен. Настолько не интересный, банальный, но главное настолько поверхностный (а я как-то очень на него возлагал надежды), что я в сердцах даже удалил его из телефона. Как я понял по обилию рекламы Тинькофф-банка, сделан он был просто «под спонсора», чтобы отбить деньги.

Зато я заранее и максимально внимательно продумываю вопрос с гидом и экскурсией.
К сожалению, хороший гид  в наши дни редкость и в большинстве случаев это лотерея – как повезет. Конечно, если у вас есть кто-то, кому вы доверяете и кто может вам   рекомендовать толкового человека, то за такую возможность надо хвататься. Поэтому вот ряд правил, которым следую я и, которые, возможно, пригодятся вам:

1. Лучший гид – по рекомендации

2. Если вдруг вам повезло и   случайно найденный гид вам понравился, то обязательно возьмите его визитку, чтобы  в следующий раз рекомендовать друзьям или при повторной поездке снова обратиться к нему

3. Хороший гид, как правило может рекомендовать вам хорошего гида в этой же стране, но в другом городе. Плохой порекомендует плохого.

4. Хороший гид – это не тот, кто  сможет красиво засыпать  вас скучными датами и именами, а тот, кто сможет увлечь вас своим рассказом.

5. Хороший гид знает не только свою тему, но и сможет ответить на ваши вопросы, обладает знаниями в смежных областях и вопросах.

6. Хороший гид должен быть увлечен своей профессией, обладать навыками оратора и быть харизматичен. По крайней мере вы должны его запомнить.

7. Ни в коем случае не соглашайтесь на молодёжь – скорее всего это подрабатывающие студенты. Лучше всего пожилые люди. Чем старше возраст, тем больше знаний и опыта.

8. Лучше всё же официальный гид с лицензией, но это правило не всегда показатель качества.

9. Цена вообще не показатель качества гида.

10. Если вы понимаете с самого начала, что гид попался плохой, не стесняйтесь его корректировать и смело говорите, что вам интересно, а что нет – вы заказчик и это ваше время и ваши деньги. Может быть, внесенная корректировка немного улучшит качество экскурсии.

11. Показатель качества гида то, что после экскурсии вы хоть что-то запомнили – значит он не перегрузил вас информацией и вам было интересно.
Я вот могу сказать, если , вдруг это кому-то понадобится, что у меня есть координаты очень хорошего гида по Зальцбургу, по Мюнхену и Баварии, по Майами (но, правда на английском языке), была прекрасная бабуля по Бухаресту, но, к сожалению, она умерла и вот в этой поездке по Берлину и Потсдаму с нами был  интеллигентный и приятный таксист Леонид, которого я могу всем рекомендовать. К тому же в этот раз мы оценили все прелести гида-таксиста: перемещение по выделенным полосам сокращает время переездов, он мог заезжать чуть ли не в пешеходные зоны, парковаться  там, где обычным машинам стоять нельзя. Пользуясь случаем передаю Леониду большой привет, а нашим друзьям, которые его порекомендовали  благодарность за наше прекрасное путешествие.

Если, вдруг, у кого-то есть в закромах хорошие гиды по любым городам —  поделитесь координатами, плиз!

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: