Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 октября КОРОБКА ХРАБРОСТИ

DSC03888

С Дмитрием Акимовым я познакомился  в общем-то случайно Нужно было помочь одному мальчику. Нужны были деньги на операцию. Я обращался в несколько фондов, встречался, объяснял, что это мальчик у которого редкое заболевание, что он из достаточно бедной семьи, что я лично готов поручиться, что это реальный случай, а не какая-то афера, что я сам готов дать часть денег, потому что  требуемая на операцию в Германии сумма была очень внушительной. Меня везде слушали и… везде отказывали. Проблема была в том, что этот мальчик был гражданином Украины.  Справедливости ради важно отметить, что, слава богу, проблема была не в политике. Проблема была в том, что он не был гражданином РФ. С таким же результатом он мог быть гражданином любой другой страны. Большинство благотворительных фондов, а тем более фондов, получающих какие-то гранты, обязаны в первую очередь помогать гражданам своей страны. И именно это стало реальной проблемой.
А потом я познакомился с Дмитрием Акимовым – создателем благотворительного фонда «Кораблик». Он меня внимательно  выслушал и сказал, что попробует что-то сделать чтобы собрать искомую сумму.
Эта история с хорошим концом – мальчика благополучно вывезли в Германию и прооперировали и я, надеюсь, что он пойдет на поправку. А операцию оплатил украинский благотворительный фонд — о мальчике рассказали по украинскому телевидению и история получила огласку. Мы с Дмитрием даже не успели подключиться к процессу. Но благодаря этой истории мы познакомились  (внизу на фото как раз он) и так я узнал о Коробке Храбрости.

_DSC7863

Что это такое? Эта   обычный ящик из прозрачного пластика. В нем лежат игрушки.
Ящик ставят в операционных, перевязочных и процедурных больниц, где ежат дети с очень тяжелыми заболеваниями. Там, куда приводят маленьких пациентов на страшные, а часто и очень болезненные процедуры. После  укола или капельницы, ребенку предлагают взять из коробки любую  понравившуюся игрушку.  Всё очень просто. Ящик и игрушки. И вот уже ребенок не так боится идти во врачебный кабинет, а во время самой процедуры смотрит не на иголку шприца, а на заветный ящик, из которого он потом сможет вытащить машинку или куклу.

С колоссальным трудом (а как ещё может быть у нас в стране?) Дмитрий и его коллеги добиваются от наших больниц разрешения  установить  коробку  для детей. Но тем не менее в нескольких клиниках такие Коробки Храбрости уже стоят. И тут возникает вопрос их наполнения.
— Понимаете –  сказал мне Дмитрий – машинка, маленькая, не дорогая машинка, стоит ну 50 – 60  рублей. Если в общем-то 100  рублей не такая большая сумма и она есть у многих. И если бы люди купили бы каждый по одной машинке для наших коробок, то это была бы вполне реальная помощь для нас.

Я залез в интернет. По первой же попавшейся ссылке машинки продавались наборами
http://www.v3toys.ru/index.php?nid=165563

25 машинок стоили 320 рублей. 1 машинка стоила 12 рублей.

Я пошел дальше. Я  заказал в Китае прямой поставкой несколько коробок наборов машинок, кукол, каких-то других игрушек. Разумеется собрал со  Степой и  Ваней часть их игрушек, которые были в хорошем состоянии и передал их тоже.

Если вы вдруг захотите купить игрушки для  Коробок  Храбрости, то вот сайт фонда Кораблик:  https://korablik-fond.ru/

Коробка_храбрости_фото1

Добавить комментарий

Войти с помощью: