Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 сентября МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – Убер и другие

1035

Друзья! Если вы в Европе (речь не идет об Америке) захотите воспользоваться услугами интернет-сервиса по заказу такси, к примеру Убер или каким-то аналогичным, вам нужно иметь ввиду следующие нюансы:

1. Из-за постоянной борьбы алчных таксистов с этими сервисами и применением всяческих препонов на законодательном уровне, цены в Европейских странах на Убер весьма и весьма высоки. Да, это немного меньше, чем в такси и это дико удобно – машины приезжают быстро, не нужно искать наличные и даже чаевые включены. Но… (см. другие пункты)
2. Водители Уберов и им подобных сервисов красивые парни в хороших костюмах и в машине весгда есть бутылка с водой, но, как правило, они очень плохо знают город. Они ездят по навигаторам и самостоятельно не могут найти даже аэропорт. Шансов найти что-либо не имея точного адреса нет никаких.
3. Убер не может ездить по выделенным для такси полосам – так что поездка может обернуться опозданием в тот же аэропорт.
4. Водители Убера могут преспокойно сами отменить ваш заказ. Ну не хотят они, к примеру ехать в сильный дождь за город рано утром. Понятно, что обратно они будут ехать пустые и соберут все пробки. Вы думаете, что легко уедете и даже видите на экране своего телефона многочисленные свободные машины, но… все они будут вас игнорировать как только узнают маршрут поездки. С официальными такси такого не должно происходить.

В общем, прежде чем довериться Уберу в Европе (и даже Яндекс-такси у нас), десять раз подумайте – куда вы едете, в какое время и насколько вам  важно соблюсти время прибытия.

И удачи вам в ваших поездках!

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: