Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 августа СПОКОЙНОЙ   НОЧИ

Степа очень ценит те моменты, когда я дома. Он пока не очень различает дни недели и не понимает, когда будут выходные, но точно знает – если я днем дома, значит буду  с ним до вечера. Поэтому если он видит, что я не ушел на работу, то сразу, заранее анонсирует, что не пойдет днем спать. Я его понимаю – кто ж по собственной воле захочет разменивать  драгоценные минуты долгожданной тусовки с папой на сон? Понимаю и поэтому всячески отмазываю его перед Дашей и  под любым предлогом стараюсь сделать исключение чтобы  избежать дневного сна.
В эти выходные   у нас на даче собралась компания наших друзей. Пили вино, жарили шашлыки, кто-то привез редиску с грядки, кто-то узбекские помидоры, сосед-норвежец  притащил ещё теплую  кабачковую икру собственного производства. Была прекрасная погода и отличный душевный вечер. Ближе к  9  Ваню повели спать, а   Степа ещё оставался с нами. Но вот пришло и его время.
— Папа, я хочу чтобы ты меня уложил! – сказал Степа
Очень не хотелось выходить из-за стола, покидать нашу шумную, пьяную и  веселую компанию, но Степе я не мог отказать. Степа пожелал всем спокойной ночи и мы пошли в дом.
Сначала Степа купался, потом отказывался мыть голову, потом потребовал читать, подаренную бабушкой Таней книжку Андерсена. Наконец  я выключил свет и пожелал ему спокойной ночи.
Шашлыки остывали, масло стекало по картошечке образуя на тарелке желтые озерца.
— Ты посидишь со мной? – жалобно попросил Степа
— Конечно…
— А потом ты уйдешь?
— Да, ты уснешь  и я уйду.
— Я не хочу, чтобы ты уходил.
— Но  у нас же там гости, мне нужно  вернуться к ним.
Степа помолчал.
Уже засыпая, в полу-сне он пробормотал тихонечко:
— Я никогда не отпущу тебя к твоим гостям

Добавить комментарий

Войти с помощью: