Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 июля  ЕДУТ!!!!

IMG-20160702-WA0001

Ну вот и пришла пора возвращаться детям на родину.  Всю ночь Даша собирала чемоданы, пытаясь упаковать весь непосильным трудом нажитый в Америке скарб – постельное бельё, велосипеды и самокаты и даже продукты, которых нет в России. Для этого даже пришлось купить дополнительный чемодан и сумку.  Я так понял, что дяде Гене достались только зубочистки.
Но вот, вещи упакованы, сдана машина, переданы ключи от квартиры и…  прощай Америка!

IMG-20160702-WA0000

IMG-20160702-WA0002

IMG-20160702-WA0009

Трогательная бабушка Таня написала мне вот такое письмо:

Я решила поехать в Шереметьево на электричке, встретить Дашу и детей и потом из Шереметьево же вернуться домой на электричке. Думаю, ехать к вам мне не стоит, потому что все будут умотанные и вообще не до меня. Приеду потом  к вам в воскресенье во второй половине дня, как рекомендовала Даша.

Разумеется, я пресек этот более чем странный план и заехал за бабушкой Таней по дороге в аэропорт, а потом мы все вместе поехали на дачу.
С этими бабушками, конечно, не соскучишься – вечно удумают что-нибудь эдакое!

Добавить комментарий

Войти с помощью: