Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

АКУЛА И ЭСКИМО

DSC_0489

После того, как Степа оказался жив, здоров и невредим, мы решили поехать пошататься по центру. Но сначала купить нашему беженцу немного одежды. Пока Даша искала в универмаге шорты и майку, Степа углядел в пляжном отделе огромную надувную акулу.
После этого можно было уже только или купить акулу или застрелиться.
Акула обошлась в 20 долларов и в сдутом состоянии помещалась в небольшую увесистую коробочку. Мы уже готовы было уйти,  но тут Степа вспомнил, что нужно обезопасить себя от раскулачивания со стороны Вано и купить ему тоже какой-то подарок. Желательно тоже надувной. Так Ваня оказался обладателем надувного эскимо.
Всю дорогу домой Степа был в состоянии ужасного возбуждения. Он отказывался отдать мне коробку с акулой и нёс её сам. Он не выпускал её из рук в такси. Он  пытался заглянуть в картонную щелочку и шептал ей туда какие-то нежные слова. На все мои расспросы он отвечал, что дескать, теперь Акула – его новый друг и она его не кусает, а кусать будет Ваню.
Как только мы вошли домой, Степа бросился отвлекать Ваню:
— Ванечка! Вот тебе мороженое! – ласковым голосом говорил он, отправляя Ваню с коробкой в другую комнату.
— Папа, папа, надуй скорей мне Акулу! – громко шептал он уже мне, боязливо озираясь на дверь, за которой Ваня пытался понять, что это за коробку ему всучил старший брат.

Посредством собственных легких я надул Акулу и надул Эскимо.
Счастливый Ваня пытался съесть Мороженое, не менее счастливый Степа гарцевал на Акуле по нашей квартире, напоминая Петра I  на известном памятнике в Ленинграде.

Даша предложила отпраздновать УДО Степана и поехать в модный район граффити.
Это такое место в Майами, которое отдали на откуп местным хипстерам, художникам и неформалам и там появилось огромное количество граффити, уличного искусства, модных ресторанчиков, веранд, галерей и концертных площадок.

Когда все нарядились и уже были готовы выдвигаться на праздничный ужин, Степа, при молчаливой поддержке Вани, неожиданно сообщил, что он не может бросить вот так вот дома, на произвол судьбы Акулу и поедет с ней. Ваня явно собирался ехать с Эскимо.

Разумеется Даша стала строгим голосом говорить, что нет, надувные игрушки не поместятся в машину и нет, мы не возьмем их с собой, и нет, если вы не оставите игрушки дома, значит вы с нами не поедете и останетесь дома одни.

Разумеется я стал говорить, что конечно же и Акула и Эскимо поместятся в машину, и это ничего, что кроме нас с Дашей и детей с нами няня Оля и тётя Настя и что в тесноте, да не в обиде.

Добро победило зло и…

Степа радуется Акуле
DSC_0347

Степа — Медный Всадник
DSC_0355

Степа расстроен, что Акулу не разрешают взять с собой
DSC_0348

Степа полон решимости взять Акулу с собой, чего бы это ни стоило
DSC_0351

Победа!
DSC_0358

Дорога к лифту…
DSC_0359

…это не просто!
DSC_0360

Попытка поместиться в лифт
DSC_0363

Заноси!
DSC_0370

Ваня не выпускает добычу из рук!
DSC_0372

Долгая дорога вниз
DSC_0365

Держит Эскимо всем телом!
DSC_0368

Эскимо за Ваней как за каменной стеной
DSC_0367

Вышли из подъезда
DSC_0374

Согласитесь — отсутствие воды не повод унывать!
DSC_0377

DSC_0381

DSC_0378

DSC_0382

А вот и район граффити
DSC_0383

DSC_0384

DSC_0390

Степа обнаружил прикольные гусеницы  от трактора
DSC_0396

Хотя вообще-то это были скамейки
DSC_0401

Куда Степа — туда и Ваня
DSC_0405

DSC_0406

DSC_0412

DSC_0462

DSC_0480

DSC_0443

DSC_0435

Это, кстати, какая-то антикварная модель  фольксвагена с бензобаком под передним крылом
DSC_0487

Выбито на бетонной стене
DSC_0450

DSC_0476

Ваня пробует  себя в роли уличного художника
DSC_0439

DSC_0472

DSC_0473

DSC_0460

DSC_0440

DSC_0449

DSC_0471

Завершили вечер в местном итальянском ресторанчике. Так что  в качестве бонус-трека кадр из нового триллера «Макаронный вампир»
DSC_0492

Добавить комментарий

Войти с помощью: