Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 июня СПЕШУ   УСПОКОИТЬ

У меня всё прошло, у Даши перестала болеть голова, Ваня стал обладателем трех новеньких белых зубов, а вот Степы температура хоть и прошла вот уже несколько дней как, но остался небольшой кашель – в основном во время сна, может быть три-четыре  раза за ночь.
Встревоженная тем, что кашель сухой, Даша вызвала врача.
— А вдруг это начало пневмонии? – переживала Даша

Вызванный врач-педиатр удобно расположился в кресле, осмотрел пациента и потом 45 минут вальяжно рассказывал о том, что Степе нельзя купаться, нельзя выходить на улицу, нельзя ничего, а можно только принимать выписанные им, врачем, антибиотики.

После его ухода у нас разгорелись нешуточные страсти:
Даша считала, что нужно соблюдать режим домашнего ареста и сидеть дома, но сомневалась насчет антибиотиков, тем более, что легкие у Степы были идеально чистые.

Оппозиция в лице меня и няни Оли считали, что от того, что ребенок будет сидеть взаперти дома под кондиционером кашель не пройдет, а вот если ходить на пляж, загорать, купаться, брызгаться и веселиться – то и  кашля и соплей не будет. Тем более, что погоды стояли жаркие, вода в океане была как на Мальдивах и напомнала горячую ванну.

Тётя Настя втайне была явно на нашей стороне, но боялась открыть второй фронт  и заняла нейтралитет.

Сам  тяжелобольной пациент бесился, ходил ходуном, прыгал, изображал монстров  и рвался на пляж купаться.

Сошлись на компромиссном варианте – пойти на пляж и греть степин кашель на солнышке, но в воду не заходить.

Увы,  на практике всё оказалось совсем грустно. Представьте себе: солнце, жара, отличный пляж, великолепная, чистейшая вода, а главное папа, который приехал и готов брызгаться со Степой, изображать стиральную машину (это когда маленького человечка нужно бултыхать в воде так, чтобы у него слетели плавки и на свет появилась смешная белая попа), катать его по воде на руках и так далее и так далее.

Степа ужасно жалобно просился в воду, плакал, умолял разрешить ему купаться. Даша была непреклонна, няня Оля саркастически фыркала в сторону и высказывала всё что думает насчет вальяжного доктора, я тоскливо ругался с Дашей.

На второй день я понял, что так дальше продолжаться не может. Был организован  телефонный мост по которому прошло селекторное совещание с нашим  строгим любимым  доктором  Евгением  Юрьевичем. Дашу интересовали антибиотики, меня – водоплавание. Евгений Юрьевич сказал, что нужно показать Степу не педиатру, а врачу лору и следовать именно его указаниям. Это был наш со Степой шанс и я подпрыгнул — в выходной день был экстренно найден врач, готовый принять Степана. Запись была на единственное время – 14.30. Степа уже спал и мне пришлось разбудить его, но это  того стоило.
Гугл показал, что клиника располагается  прямо на нашей улице, что дом с этим номером находится прямо напротив нас, буквально через дорогу.
В 14.25 я разбудил Степана сгреб в охапку и прямо в пижаме с Микки Маусами понес к врачу. Тётя Настя успела в последний момент нацепить Степе сандали. Даша мчалась с другого конца города к нам.
В 14.30 я понял, что меня подвел масштаб Америки. За номер дома я принял номер кабинета. Мне не могло придти в голову, что четырехзначное (!) число может означать номер дома.
Мы прыгнули в такси и помчались на другой конец города.

У входа в клинику нас встретило предупреждение, что вход с оружием запрещен. Я на всякий случай обыскал Степана.
DSC_0334

Мы опоздали на 15 минут, но из-за того, что мы пропустили свою очередь пришлось ждать два с половиной часа приёма. Мы вышли на улицу, купили сэндвичей. Степан в пижаме и с бутылкой воды в руке напоминал ребенка бездомных  нелегалов из Румынии.
— Хорошо ещё, что он хотя бы не босиком у нас! — ликовала тётя Настя
DSC_0325

Наконец нас пригласили к врачу. Степана усадили в специальное кресло.
— Видишь, какое кресло? Как у космонавтов! — радостно пояснил я
— Не хочу в космос лететь! — заволновался Степа и стал слезать с кресла.
Пришлось признать, что шутка была неудачной.
DSC_0335

Врач осмотрел Степана, на всякий случай заглянул ему в нос и уши и посветил фонариком, что-то послушал, что-то замерил и сообщил что:
— Степан совершенно здоров
— Кашель — последствия перенесенного вируса
— Никакого криминала нет, но можно для успокоения попринимать какие-то пилюли
— В детский сад ходить можно
Но главное, он четко и внятно сообщил, что КУПАТЬСЯ СТЕПЕ  МОЖНО!
DSC_0340

Так за 200 долларов мы получили пропуск в мир брызг, солнца и полезного морского воздуха.

Добавить комментарий

Войти с помощью: