Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 мая ОСТОРОЖНО — ВОЛНЫ!

Хочу всех предостеречь, кто поедет отдыхать на море!

Одна моя знакомая ездила с маленькой дочкой на море. Няни у неё нет, разумеется с дочки глаз не спускает. Пошли купаться. Рядом был мальчик такого же возраста – года 3-4. Песчаное дно, теплая вода, дети с удовольствием играли на мелководье. Ну воды там было по колено.
Мамы стояли рядом. И вот, дочка моей приятельницы оступилась и упала в воду.
Но дети не умеют плавать, не умеют нырять, не умеют задерживать дыхание и не умеют ориентироваться под водой. Но самое страшное, что они не понимают, что под водой нельзя дышать. Всё это кажется для нас невероятным, но это действительно так. И даже если ваш ребенок ходил в бассейн и даже если он занимался с тренером, это всё равно не дает никаких гарантий в такой нештатной ситуации.
Так вот, девочка споткнулась, упала лицом в воду и даже не предприняла попытки выбраться. Она просто продолжила «дышать» под водой. 1 секунда. Доля секунды. И слава богу рядом была её мама. Вытащили, стали откачивать, вода в легких (всего секунда под водой на мелководье!), скорая помощь, угроза воспаления легких, дикие переживания матери и всех окружающих ну и так далее. А к чему это я? А к тому, что если вы приехали на море и хотите с ребенком пойти попрыгать в волнах ( как я со Степой), то ни в коем случае не делайте это при крупных волнах (ну это, я надеюсь, все понимают), но не делайте этого и при небольших волнах на мелководье. Коварство мелководья заключается в том, что чтобы прыгать в волнах , вам нужно сидеть на корточках в воде, а такое положение крайне не устойчивое. И даже не сильная волна способна вас перевернуть, а вместе с вами и ребенка. А дальше достаточно буквально секунды, чтобы он наглотался воды. Если волны не сильные и вы идете с ребенком в море – лучше выберите глубину по пояс или по грудь. Стоять на двух ногах в воде по пояс куда легче чем на корточках.
Мелководье коварно и опасно! Помните об этом!

Добавить комментарий

Войти с помощью: