Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 мая ДЛЯ   БАБУШКИ   ТАНИ

20160425_101358

В Майами мы встретились с  нашей  читательницей  Александрой  и всей  её семьёй. Они живут неподалеку и мы часто пересекаемся на пляже и в ресторанчиках «на районе». Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Александру и её мужа за помощь и  заботу, которой они нас окружили. Спасибо большое, друзья! Нам было очень приятно вот так случайно, за океаном встретить постоянных читателей этого журнала.

Так вот, внимание бабушки Тани! Объективный взгляд со стороны: Александра сама начала этот разговор и  сказала, что Степа очень хорошо говорит и словарный запас у него из очень многих слов и Степа говорит не как детсадовец, а как взрослый, разумный человек.

Мне, конечно, было приятно, но я стал прислушиваться, просто раньше вроде как не задумывался об этом. Ну и действительно, он говорит как взрослый. Вот прям свежий пример:
Прям вот  вчера. Привезли мы детей домой, покормили ужином, поцеловали, а сами быстренько  срулили тусоваться. (разок-то можно побыть на отдыхе вдвоем?!)
Степа  негодовал:
— Куда уехали мама и папа??!!
— Они уехали по делам – отвечала няня Оля
— Родители не имели права  оставлять меня дома! Я уже взрослый! – возмущался Степа.
—  Ну есть такие дела, когда дети не должны быть рядом со взрослыми.
— Ну как же так? Я же взро-слы-й!
(спустя минуту , горько вздохнув)
— Ладно. А что у нас на десерт?
— Мороженое.
— Да? Ну ладно.  А ещё?
— Ещё есть печенье.
— Ну хорошо.  Я съем суп и мороженое.

Или

Степа расспрашивает про предстоящее путешествие на корабле. Не может обойти стороной и вопрос о питании.
— А где мы будем есть?
— В ресторане.
— Но мы же плывем на корабле!
— А там будет ресторан прямо на корабле.
(недоверчиво) – Как, прямо на корабле? Будет ресторан?
— Да!
— Я не ожидал!

Добавить комментарий

Войти с помощью: