Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 апреля ПЛЮША – ЛАПА — КОЛБАСА

IMG_1806

Кормим собаку валютными кормами. Делаем прививки. Персональный ветеринар. На ошейнике бирочка с моим (!) мобильным телефоном. Спит собачка  на полу с подогревом  посреди дома. Бегает на природе, дышит свежим воздухом. Купается в ручье.  Казалось бы , что ещё для счастья надо? А оказывается надо покопаться в помойке. Съесть оттуда что-нибудь тухлое. Потом наведаться к строителям на соседнюю стройку – сделать жалостливые глаза. Строители люди простые и добрые – покормят колбаской от души.

Потом путь лежит к дачникам. Дачники уже открыли шашлычный сезон. Жирная свининка, постная телятинка. На десерт ягненок на косточке. Вернее прямо с косточкой.   Ну и на обратном пути невозможно же пройти мимо охранников, чтобы не съесть из ржавой банки остатки кильки в томате.

В результате Плюшма толстеет на глазах, превращаясь из Хитрой Парижской лисы в упитанного рыжего хряка. Лучшие светила ветеринарии бились над загадкой – почему Плюша есть свою норму еды, но при этом толстеет?  Тайна раскрылась на днях, да и то,  совершенно случайно.

Разумеется, тусуясь неизвестно где,  позавчера Плюша распорола лапу. Повезли к очень платному ветеринару в элитный поселок по соседству. Татьяна Николаевна опытный врач, специалист высочайшего уровня. Плюшу знает как облупленную. Сразу сделал пару уколов, промыла рану, наложила швы, зашила, прописала антибиотики. Через неделю поедем снимать швы. Жить будет, хэппи-энд. Но вот на обратном пути произошла непредвиденная накладка.  Плюшу укачало (у собачки с детства слабый вестибулярный аппарат). Ну и стошнило, разумеется. Тут –то и всплыла вся-вся правда о плюшином времяпровождении в течении дня.

Так и хочется воскликнуть: Прекрасно, просто прекрасно! Браво!
IMG_1810

ЖИВОТНЫЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью: